Как выбрать оцинкованный профнастил


Как выбрать оцинкованный профнастил
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Оцинкованный профнастил или профилированный лист представляет собой качественный облицовочный материал для изготовления несъемной опалубки, заборов, оград, несущих конструкций, крыш и других перекрытий в строительстве. Оцинкованный профлист выполнен в виде листов металла с гальваническим покрытием из цинкового напыления (20-40 мкм) и гофрированным профилем волнообразной или трапециевидной формы.

Оцинкованный профилированный лист изготавливают путем холодного прокатывания. При этом его зернистая структура остается неизменной и сохраняет очень высокую прочность. В процессе изготовления профилированного оцинкованного листа используются рулонные заготовки. Оцинкованные листы подаются на гибочный станок, который придает им определенный профиль и размер. Прокат всех листов осуществляется одновременно, что исключает наличие дефектов.

Преимущества оцинкованного профнастила

К достоинствам оцинкованного профилированного листа можно отнести следующие особенности:

  • Возможность проведения работы с профлистом в любом климате и в любое время года.
  • Подгонка и установка листов внахлест за счет идеальной геометрии материала.
  • Возможность обрезки листов во время строительства.
  • Устойчивость к воздействию влаги за счет надежного гальванического покрытия.
  • Возможность влажной чистки и простота ухода.
  • Универсальная сфера применения.

Выбор оцинкованного профлиста

Современные производители готовы предложить большой ассортимент оцинкованного профиля, который отличается по ценовой планке и конфигурации. В первую очередь при выборе подходящего профлиста нужно ориентироваться на размеры покрытия с учетом размещения на определенном объекте. Для отделки стен используются листы с высотой гофры не больше 2 сантиметров. Такой же профлист можно использовать для облицовки складов, гаражей, магазинов, бытовок и других нежилых помещений.

Выбор оцинкованного профилированного листа происходит с учетом маркировки изделий. Именно она определяет область применения отделочного материала. Также следует учитывать размеры гофры.

Разновидности и маркировки

Маркировка профлиста с буквой С означает, что он хорошо подойдет для ограждений, стен и перегородок. Такой лист имеет трапециевидную форму с гофрой высотой до 44 миллиметров.

Маркировка Н на профлисте означает, что его лучше использовать для несъемной опалубки. Такой профилированный лист снабжен дополнительными ребрами жесткости, увеличивающими несущие способности. Он также имеет гофру с размером до 44 миллиметров.

Маркировка НС на профлисте говорит о его возможности использования на ограждениях или стенах. Высота его гофры находится в пределах 35 - 44 миллиметров.
 

Длина профлиста определенной марки может отличаться в зависимости от особенностей производства завода-изготовителя. На некоторых предприятиях технология проката листов во время изготовления позволяет получить на выходе очень длинные профлисты. Их размеры могут достигать 12 метров в длину. Минимальный размер профилированного оцинкованного листа обычно сохраняется в пределах 0,5 метров.

Стоит подбирать изделия с учетом конструктивных особенностей строящегося объекта, это позволит сэкономить больше средств на крепежных материалах между небольшими листами.

Для повышения износостойких и влагостойких показателей профнастил изготавливают по определенной технологии. Если в его составе присутствует алюминий, то прочность возрастает. Алюмоцинк хорошо устойчив к коррозии. Такой профилированный лист будет пластичным и легким. Окончательные характеристики материала будут определяться только содержанием алюминия.

При выборе подходящего профлиста важно ориентироваться на лучшие ходовые модели. Конечно стоит отдавать предпочтение маркам с хорошей репутацией и высокими эксплуатационными характеристиками. Лучшие материалы выпускают на высокоточном оборудовании, поэтому авторитет производителя имеет значение.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.