Как выбрать утеплитель для теплоизоляции крыши?


Как выбрать утеплитель для теплоизоляции крыши?
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Процесс, связанный с термозащитой кровельных покрытий, осуществляется по строго установленным правилам. Утеплителю отводится роль одного из ключевых элементов крыши. При укладке утеплителя производится заполнение пространства между стропилами. Материал должен сохранять высокую изоляционную функцию в течение длительного времени. Также должен быть устойчивым к воздействию влаги, мороза, биоматериалов, соответствовать требованиям пожарной безопасности и в составе не должно быть токсичных веществ.

При выборе утеплителя стоит считаться с допустимым температурно-влажностным режимом эксплуатации. Стоит ознакомиться с подверженностью материала капиллярному увлажнению. Воде свойственно подниматься по капиллярам. К тому же влага склонна к равномерному распределению по всему материалу. Учитывать нужно и вероятность механических нагрузок.

Укладка теплоизоляционных плит производится либо в один слой, либо в несколько (имеет непосредственное влияние толщина выбранного материала). Щели должны отсутствовать, а слой утеплителя - отличаться хорошей плотностью. На показатель общей толщины слоя влияет коэффициент теплопроводности. Первая климатическая зона подразумевает наличие толщины теплоизолятора, как минимум 150 мм. С учётом же европейских норм - не менее 200 мм.

Устройство современной кровельной теплоизоляции предусматривает применение минеральной ваты (на базе базальта), стекловолоконных утеплителей, опилок и экструдированного пенополистирола. Полужестким и жёстким утеплителям из минеральной ваты присущи такие характеристики, как высокий показатель паропроницаемости, огнестойкость, отсутствие склонности к деформированию при воздействии высоких температур. Они не дают усадки, не впитывают влага и они безопасны с точки зрения экологической чистоты.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.