Какими красками можно покрасить гипс


Какими красками можно покрасить гипс
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Интерьер в любом помещении складывается из на первых взгляд мелких и не таких уж значительных деталей. Иногда для создания нужного вида возникает необходимость прибегать к таким художественным материалам, как гипс. Его используют во время отделочных и декоративных работ, украшая с его помощью помещения. Гипс ценят за то, что после разведения в воде порошок очень быстро твердеет и принимает какую угодно форму, так что он частенько оказывается полезен в дизайне интерьера.

Иногда натуральный цвет гипса не соответствует художественной концепции помещения, и в этом случае его можно окрасить. Для получения насыщенного цвета акриловая краска должна наноситься в три-четыре слоя. Изменить цвет гипса можно и иным способом, а именно – использовав лак для гипса. Он делает поверхность глянцевой, при этом ровно ложится, быстро сохнет, при его использовании не будет разводов и потёков, так что поверхность окрасится равномерно. Для гипсового рельефа лак зачастую лучший способ покраски.

Гипсу хорошо подойдёт золотой и серебряный цвет, делающие помещение ярче и светлее. Для окраски гипса применяются хорошо растворяющиеся в воде золотые порошки. Часто применяют и акриловые краски. Они хорошо подходят к гипсу, смешиваясь с составом, и поэтому если подойти к процессу по всем правилам получится густая и равномерно окрашенная масса, для которой не потребуется закрепителей цвета. Чтобы подобрать краску для гипса нужно учесть также каково его предназначение в данном случае. Так, если из него будет сделан барельеф, то оптимально подойдёт акриловая краска, её нужно будет нанести на уже подготовленную композицию.

Подготовка материалов для покраски

Сначала следует проверить состояние краски. Нужно открыть банку, хорошенько перемешать краску внутри и посмотреть, что видно. Если на поверхность всплыло много сгустков, значит краска либо слишком старая, либо хранилась в неподходящих условиях. Но и слишком жидкой краска для гипса тоже быть не должна чтобы хорошо смешиваться с материалом. Если предполагается добавление краски прямо в гипс, нужно взять большую ёмкость и длинную палку, с помощью которой раствор будет размешиваться. Что до красителей, то их будет несложно отыскать в художественном салоне. Путём смешения красок разных оттенков можно добиться очень интересной окраски, которая хорошо подойдёт дизайнерской задумке.

Красим гипс с соблюдением всех правил

Важно очертить точную очерёдность всех действий при покраске гипса. Сначала нужно подготовить состав: сухой порошок заливается водой точно в тех пропорциях, что указаны в инструкции, иначе есть риск что он будет чересчур жидким или густым, и это сделает дальнейшую работу невозможной.

В случае, если красящий пигмент нужно добавлять сразу, делаем это сразу после первого этапа. При этом краску нужно вливать понемногу, постоянно размешивая получающийся раствор и глядя на то, насколько ярким получается цвет чтобы вовремя остановиться. При этом нужно учесть, что когда гипс остынет оттенок будет немного бледнее, чем когда он в виде раствора.

Если же выполняется окраска застывшего гипса, то здесь нет ничего сложного и могут пригодиться навыки с уроков рисования – нужно просто тщательно закрашивать всё участок за участком, стараясь наносить краску ровными слоями. Иногда хорошо смотреться будет патинирование гипса, то есть его специальная стилизация, «состаривание». Само патинирование выполнить просто – нужно просто немного потереть застывшую краску шкуркой, либо же можно использовать специальные кисти для патинирования. Однако, чтобы это смотрелось действительно красиво и интересно требуется перед патинированием провести подготовку. Чаще всего гипс готовят в патинированию, пропитывая его олифой. Приступать к патинированию можно будет через сутки после нанесения олифы на гипс.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.