Легко и быстро строим дом или здание из стеновых сэндвич-панелей


Легко и быстро строим дом или здание из стеновых сэндвич-панелей
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Оптимизация строительных процессов отражается, в первую очередь, на использование более современных и универсальных стройматериалов, к которым относятся и стеновые сэндвич панели. Сочетающий в себе утилитарную и декоративную функции, такой материал, в силу превосходных теплоизоляционных и конструктивных характеристик, а также экономических достоинств выступил равноценной альтернативой привычному кирпичу, дереву или бетону.

Стеновые сэндвич панели широко задействованы при возведении жилых, торговых, технический или промышленных сооружений, а также применяется в качестве облицовки фасадов зданий.

Топ 7 преимуществ в применении стеновых сэндвич панелей:

  • Тепло- и звукоизоляционные свойства. Минимизируют теплообмен между помещением и внешней средой, прекрасно держат оптимальную температуру и препятствуют проникновению посторонних шумов.
  • Высокий эксплуатационный ресурс. Следствие отменных прочностных характеристик и стойкости к воздействиям внешней среды, плесени, грибкам, насекомым и т.д.
  • Экологически и пожаробезопасны. Применяются в качестве огнестойких преград.
  • Декоративность. Большая вариативность цветов и профилей, нет необходимости в дополнительной декоративной отделке строения.
  • Сравнительно малый вес. Не несут дополнительной нагрузки на конструкцию и фундамент, не требуют при установке привлечения дорогостоящей тяжелой спецтехники.
  • Легкость монтажа/демонтажа и возможность быстрой замены поврежденных элементов.
  • Экономически выгоден в использовании. Невысокая себестоимость, минимальные затраты на транспортировку и т.д.

 

Конструктивные особенности

Материал имеет многослойную структуры и состоит из двух оцинкованных стальных листов с защитным покрытием. Между листами расположена теплоизоляционная прослойка (полиуретан, минеральная вата или пенополистирол). Толщина металла от 0.4 до 0.6 мм, типовая ширина 1 м, минимальная длина 1 м, максимальная - 14 метров. Выпускаются стеновые сэндвич панели в двух вариантах: заводской сборки и наборные.

 

Особенности монтажа

Прочность и эксплуатационный ресурс зданий из сэндвич панелей напрямую зависят от профессионально выполненных монтажных работ, предполагающих строгое следование схемам соединения. При укладке панелей на каркас металлоконструкции, крепление производится с помощью саморезов из закаленной стали с оцинкованным покрытием. Герметичность мест соединения обеспечивается за счет полиуретановой прокладки, уплотнительного состава и заклепки. Некачественная стыковка панелей, являющаяся типовой ошибкой при их установке, или недостаточная герметичность приводят к нарушению изоляции и, как следствие, попаданию влаги и холодного воздуха в помещение. В тоже время, аккуратная и профессионально выполненная работа со стыками и швами стеновых сэндвич панелей гарантирует оптимальную температуру внутри помещения и длительную эксплуатацию всего строения.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.