МДФ панели для стен


МДФ панели для стен
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

МДФ панели для стен выгодно отличаются от других своих собратьев. Среди множества декоративных отделочных материалов, эти панели являются наиболее востребованными. Они долговечные, недорогие, устойчивые к внешнему воздействию. Кроме того, панели МДФ выпускаются в различной цветовой гамме и отличаются размерами. Таким образом, любой человек сможет выбрать подходящий материал для конкретного объекта.

Если провести более подробное сравнение с аналогичными материалами, то можно прийти к выводу, что панели МДФ обладают большими преимуществами. Ими отделывают помещения самого разного назначения.

Разновидности МДФ панелей для отделки стен

Существует три основных вида панелей для стен – ламинированные, влагостойкие и цельнопрессованные. Различия этих панелей заключаются в характеристиках и физических качествах. Если рассматривать каждый вид отдельно, то можно выделить несколько важных особенностей, в зависимости от которых материалы применяются на конкретном объекте.

  1. Листовые цельнопрессованные панели МДФ производят способом горячего прессования. Они достаточно прочные и гладкие с двух сторон. Немаловажное преимущество таких панелей заключается в их экологичности и высоких изоляционных характеристиках. Цельнопрессованные панели хорошо защищают помещение от шума и сберегают тепло. Кроме того, они могут хорошо переносить влажные условия эксплуатации. По этой причине многие производители делают акцент на последнем качестве и рекомендуют использовать такие панели для отделки в зонах высокой влажности.
  2. Ламинированные панели ценятся за повышенную прочность. Они изготавливаются таким же способом, как и предыдущие, однако обладают повышенной сопротивляемостью к механическому стиранию поверхности или воздействию бытовой химии. Такие панели выдерживают уличные условия эксплуатации если не имеют длительного контакта с водой.
  3. Влагостойкие панели можно назвать самым прочным видом МДФ. Внутренний состав таких изделий очень плотный. По этой причине они совсем не пропускают влагу, не деформируются под ее воздействием и не разбухают. Влагостойкие панели также сдерживают посторонние шумы и предотвращают потерю тепловой энергии. Даже при условии экстремальной эксплуатации под воздействием горячих паров, влагостойкие панели сохраняют первозданный вид и защитные характеристики.

Все эти виды панелей МДФ могут удовлетворить потребности мебельной и строительной промышленности, а также других сфер деятельности человека. Если рассматривать этот строительный материал с точки зрения разнообразия размеров и расцветок, то перед каждым покупателем встанет огромнейший выбор различных вариантов изделий.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.