Межкомнатная перегородка из жалюзи


Межкомнатная перегородка из жалюзи
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Сегодня очень популярен способ разграничения пространства с помощью подвесных перегородок из жалюзи. Выбор такого типа межкомнатных перегородок зависит только от назначения помещения. Ранее мы рассказывали о наиболее популярных сегодня классических стеклянных перегородках.

Перегородки из жалюзи используются в комнатах, где владелец может обустроить внутреннее пространство на любой вкус. Чтобы разграничить большие помещения на определенные зоны используются перегородки разных типов.

1. Жалюзи

Жалюзи устанавливаются там, где есть необходимость отделить жилую зону от кабинета или спальни. Они не предназначены для шумоизоляции, поскольку представляют собой вертикальные полоски ткани или ПВХ с подвесным креплением. Такие жалюзи крепятся на карниз, который поворачивает их вокруг своей оси и раздвигает в разные стороны. Подобные жалюзи очень удобно использовать не только в качестве перегородок, но и вместо штор. Они пропитываются пылеотталкивающим компонентом и легко моются водой.

2. Японские шторы

Шторы представляют собой панели из тканей. Они не собираются как все обыкновенные шторы, а лишь двигаются в расправленном виде относительно друг друга. В качестве перегородок такие шторы смотрятся очень выигрышно, особенно если помещение большое. Внутри карниза может быть установлен электрический или механический шнур, который провоцирует движение перегородок. В случае с электрическим управлением понадобится простой пульт.

Какую перегородку выбрать

Любой вид перегородок может одинаково хорошо разграничить внутреннее пространство комнаты. Дизайнеры позаботились о том, чтобы создать множество разных вариаций из ткани и ПВХ. Такие перегородки отличаются разнообразием вариаций и размеров. Главное – правильно выбрать материал, который уместен в определенном помещении.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.