Монтаж забора из габионов с сеткой


Монтаж забора из габионов с сеткой
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Забор из габионов – достойная альтернатива заборам из кирпича. Такое ограждение из природных материалов гармонично впишется в экстерьер домов, в особенности тех, которые находятся неподалёку от леса. Подобная изгородь станет надежной и долговечной защитой вашей территории. Забор из габионов, выполненный своими руками - это полностью экологический вариант, а посему практически не нуждается в специальном уходе. Такая изгородь легко посоперничает по качеству с ограждениями других видов, к тому же по цене ей попросту нет равных.

Преимущества и недостатки изгородей из габионов

Такой вид изгородей становится все популярнее с каждым годом. Это объясняется тем, что декоративные элементы обладают существенными преимуществами: Высокая прочность составляющих. Сетка и камни — это основные составляющие огорожи. Такие материалы без затруднений переносят нагрузки, которые происходят от давления грунта, и могут похвастаться высокими антикоррозийными свойствами. Эстетику внешнего вида забора обеспечивает конструкция из монолита, поскольку она гармонично вписывается в окружающую среду, и как будто является неотъемлемой частью природы. Ограждение из габионов сделать очень просто. Монтаж занимает мало времени, и при этом нет необходимости обладать особыми знаниями, чтобы сконструировать такую изгородь.

Финансово выгодный вариант. По сравнению с более дорогими материалами для кирпичных и железобетонных сооружений, то сконструировав забор из габионов, вы сэкономите более 50% вашего бюджета. В данном случае также можно сочетать различные строительные материалы, чтобы подчеркнуть собственный стиль на участке. Как известно, камень - водонепроницаемый материал, поэтому отпадает потребность дополнительно монтировать дренажные системы.

Популярные виды изгородей

Основу конструкции забора представляют собой сетка и камни. Поэтому, если вы решили самостоятельно построить ограждение такого типа, не лишним будет узнать, что есть несколько типов оформления. Сплошная изгородь – это наиболее прочная конструкция, которая поможет вам закрыть территорию от посторонних и будет надёжной защитой от грабителей;
Изгородь с дополнительными декоративными элементами. Такой тип забора можно украсить вставками из кирпича или дерева. Также можно комбинировать различные виды камней. Если вы хотите придать изгороди незаурядный вид, можно из камней определенного вида сделать опорные столбы, а пролеты заполнить мелкими камешками. Презентабельность изгороди будет определяться фактурой, цветом и размером используемых камней.

Выбор материалов

Прежде всего, вам потребуется выбрать качественный материал, при этом выбор сетки – самый простой момент, в отличие от выбора камней, где все обстоит немного иначе. Важно запомнить, что для наполнения подойдут любые породы, так например: битый кирпич, галька, гранитные, песчаные и кварцевые камни. При выборе камней очень важно обратить внимание на их плотность и размер, так длина материала должна варьироваться между 8 и 40 сантиметрами. Лучше всего, если камни будут одного вида. Для того чтобы булыжники не вываливались следует подбирать их большего размера, чем диаметр ячеек сетки; а касательно формы, то она может быть любой (лучше всего круглой или прямоугольной с прочностью не меньше 1000).
При выборе состава камней следует принимать во внимание климатическую зону.

Установка и монтаж заборной изгороди

Поначалу, кажется, что процесс монтажа не такой уж простой, но по сравнению с железобетонными конструкциями, здесь не нужно делать ничего особенного. Зачастую, изгородь из габионов не нуждается в укладке фундамента. Фундаментные работы стают необходимостью, когда забор довольно крупный и оказывает сильное давление на грунт.


Подготовительный этап - разметка территории

Здесь нужно подготовить территорию под будущую застройку. Прежде всего, нужно расчистить территорию и провести разметку, таким образом, мы просчитаем количество необходимых строительных материалов. Далее помечаем точки, где будут установлены опорные столбы. Профессионалы рекомендуют оставлять на каждый пролет 2,5 метра. Если пропустить больше места ставится под вопрос надежность конструкции.

Установка опорных столбов

Для начала нужно вырыть ямы в тех местах, где были расставлены отметки, и расчистить их. Глубина ямы должна равняться, примерно 1/3 столба, а ширина 20 см х 20 см. Далее устанавливаем столб в яму. Согласно мнению профессионалов лучше выбрать квадратные столбы, таким образом, упрощается процесс крепления сеток. Не забывайте контролировать вертикальность столба, пользуйтесь уровнем. Далее следует залить яму цементом, спустя 3 дня после усадки можно продолжать работу.

Монтаж сетки

Процесс установки сетки относительно быстрый. Лучше всего прикреплять сетку скобами к столбам, хотя и существует множество других вариантов.

Укладка камней

Укладка камней – это, собственно, завершающий этап. Он достаточно простой: легко и быстро камни складываются в сетку, а в итоге получается необычная изгородь из габионов. Лучше всего укладывать камни вручную, чтобы у вас получилось цельное полотно. Даже если присутствуют некоторые ошибки, не стоит переживать: все можно исправить. Полученное полотно эластичное, а это означает, что камни можно поправить в любой момент. Экспериментируйте и создавайте на загородном участке собственный дизайн.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.