Наливной полимерный жидкий линолеум для полов


Наливной полимерный жидкий линолеум для полов
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

В последнее время покупатели все чаще отдают предпочтение нестандартным строительным материалам и напольным покрытиям, к которым относится жидкий линолеум. По своему внешнему виду он практически не отличается от аналога в рулоне и на ощупь напоминает керамическую плитку. Но если учесть индивидуальные характеристики жидкого линолеума, то сразу станет ясно, что он обладает индивидуальными особенностями.

Жидкий линолеум - это наливной пол на основе полиуретана. Такой тип напольного покрытия обладает большими возможностями при декорировании интерьера. По этой причине жидкий линолеум быстро приобрел популярность среди пользователей.

Изначально жидкий линолеум начали использовать как прочное и не стираемое покрытие для промышленных и складских помещений. Однако смышленые дизайнеры начали использовать его в жилых домах и квартирах. Результат такого применения порадовал многих хозяев жилья, ведь кроме внешней привлекательности жидкий линолеум имеет очень долгий гарантийный срок. Производители жидкого линолеума готовы предоставить покупателям 30-летнюю гарантию, а на практике полы, покрытые этим полиуретановым составом, могут прослужить гораздо дольше.

Существует три основных вида жидкого линолеума в зависимости от предназначения. В промышленных помещения в основном используют эпоксидный и метилметакрылатный, а в жилых зданиях полиуретановый вид покрытия.

Преимущества жидкого линолеума

Самым главным достоинством материала можно назвать полное отсутствие зазоров и швов. Из жидкого линолеума можно создать идеально ровную поверхность без изъянов. Именно это качество очень ценится среди пользователей, которые хотят сделать качественный ремонт жилья.

Другое главное преимущество – это применение на поверхности любого размера. Мастеру не нужно долго и мучительно подбирать и сопоставлять рисунок в помещениях большого объема, а затем выкладывать материал кусками.

Еще одно важнейшее полезное качество – это большой выбор цветовых вариантов жидкого линолеума, с помощью которых можно создавать разные комбинации, оттенки и даже рисунки. Наряду с этим пользователь может выбрать фактуру желаемого покрытия и сделать ее глянцевой, матовой или гладкой.

Жидкий линолеум также обладает хорошей прочностью и стойкостью к разным воздействиям. Его средняя толщина достигает 1,5 миллиметров, а у обычного линолеума она превышает 3 миллиметра. Этот показатель говорит о том, что у жидкого линолеума большой запас прочности и высокая износостойкость. Он очень долговечный и может эксплуатироваться до 50 лет подряд. По этой характеристике жидкий линолеум превосходит обычный аналог в три раза.

Полы, покрытые жидким линолеумом ударо устойчивы и водонепроницаемы. С ними можно не бояться протечек или случайных повреждений.

Немаловажное преимущество жидкого линолеума заключается в простоте ремонта и восстановления. Если существует необходимость заменить какую-то часть покрытия, то можно налить поверх нее новую смесь подходящего цвета.

Кроме этих преимуществ жидкий линолеум отличается экологичностью. Он не токсичен для окружающих, поэтому покрытие можно спокойно укладывать даже в детских помещениях.

Процесс укладки жидкого линолеума на пол

Любой профессионал легко справится с укладкой покрытия. И даже новичкам под силу провести ремонт самостоятельно без определенных навыков. Для этого нужно знать инструкцию и строго соблюдать технологию укладки, принимая во внимание все рекомендации производителя.

Жидкий линолеум можно легко нанести на любую поверхность, включая бетон и древесину. Однако эта поверхность не должна сильно впитывать влагу. Если же древесный пол сильно поглощает влагу, то его нужно предварительно обработать специальной смесью. Для бетона или цемента может подойти обычная грунтовка, а для дерева только пропитка.

Процесс укладки жидкого пола состоит из нескольких этапов. В первую очередь необходимо выровнять основание для заливки жидкого линолеума. Для этого поверхность очищают от пыли и возможных загрязнений, а затем грунтуют. Таким образом заделываются все мелкие трещины или щели. Если же дыры в полу довольно крупные, то их нужно заделать цементным раствором. И только после этих работ можно приступить к заливке нивелир-массы. Ее распределяют шпателем и выравнивают игольчатым валиком.

Следующий этап заливки – это грунтовка. Когда нивелир-масса застынет, ее необходимо покрыть вторым слоем грунтовки и подождать до высыхания не менее 6-и часов. Затем нужно провести грунтование с помощью кисти-маковицы. Грунтовка наносится на поверхность как обычная краска и сохнет одни сутки.

После полного высыхания следует приступать к изготовлению декоративного покрытия. Это можно сделать тремя способами: с добавлением красителей, с размещением мелких предметов или нанесением рисунка. Также стоит заметить, что все предметы должны быть приклеены к основанию с помощью самого жидкого пола.

После процесса декорирования можно приступить к заливке полимерного пола. Эта смесь готовится из двух компонентов жидкого линолеума. Масса выливается прямо на пол, а затем равномерно распределяется шпателем. Затем поверхность разравнивается игольчатым валиком. Такой жидкий пол полностью высыхает только через 2-3 недели, в течение которых его нельзя подвергать механическому воздействию.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.