Наружное освещение на участке


Наружное освещение на участке
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Правильное освещение у входной двери дома и по углам земельного участка может отпугнуть непрошеных гостей, а долгожданным гостям исправно укажет дорогу. Свет также помогает в создании особой атмосферы: не зря есть термины «холодный» и «теплый» свет. Используя регулятор уровня освещенности, можно удачно подобрать для сада нюансы в освещенности и найти верное решение. В этом вам помогут наши рекомендации.

1. Привлечь взгляд и защитить.

Наружное освещение крайне важно для освещения наружных частей дома: террасы или балкона, чтобы при наступлении темного времени суток можно было бы наслаждаться прогулками по вечерам. Светильники помогут пролить свет на лестницы, дорожки, номера домов и облегчить видимость и вам и вашим гостям, чтобы суметь сориентироваться на местности. Хорошее освещение коттеджа и участка отпугнет взломщиков.

2. Световые акценты.

Наружное освещение поможет осветить вход или номер дома, пруд или сад, обезопасить лестницы и дорожки, а световая постановка – выделить отдельные объекты из темноты.

3. Лампы и светильники с фантазией.

Выбор подходящего варианта наружного освещения зависит от цели и эффекта, который вы хотите достичь. Для различных помещений и наружных частей построенного дома в продаже есть люстры и светильники разных форм (в т. ч. встраиваемые в землю) и видов дизайна.

4. Широкий ассортимент.

В специальных магазинах сейчас представлен широкий ассортимент светильников, комплектующих для управления и установки (датчиков движения, таймеров или автоматов освещения). Возможна и автоматизация наружного освещения, если приобрести светильники, оснащенные датчиками, срабатывающими с наступлением сумерек и датчиками, реагирующими на движение в каком-либо определенном вами радиусе. Установив их по периметру дома, вы сможете обеспечить безопасность в передвижении и себе, и своим гостям, а также осуществлять контроль, если возле дома появятся нежелательные гости.

5. Виды освещения.

Лампы следует выбирать для конкретной цели, поскольку освещение сада, террасы или входной двери будут серьезно отличаться.

а) Входная дверь, балкон и терраса.

Чтобы хозяин дома и гости могли с уверенностью пройти к входной двери в темноте, об освещении дорожек необходимо заранее позаботиться. Наружные светильники на балконе и террасе призваны также создать приветливую атмосферу.

 

б) Номера домов.

Если номера домов освещаются, то ночью и в сумеречные часы можно будет легче найти искомый дом.

в) Лестницы и дорожки.

Чтобы предотвратить возможность несчастного случая, рекомендуем установить наружное освещение и сделать его достаточно интенсивным, особенно снаружи на лестницах и длинных дорожках, которые ведут к входной двери. Их можно вмонтировать в кладку (тогда они должны выдерживать вес до 2 тонн), в ландшафтном дизайне они могут быть в форме столбиков, изготавливаться из различных материалов, отличаться по цвету, быть матовыми или прозрачными.

г) Сад.

Используя освещение, можно создать в саду эффектные акценты.

д) Пруд

Под определенным углом, если пруд освещен вечером, на поверхности воды можно разглядеть красивые блики. Для такого освещения следует применять лишь погодостойкие светильники с минимальной степенью защиты IP 44, которая предотвращает попадание внутрь водяных брызг.

Какой бы вы не выбрали вариант, оборудование для освещения должно быть всесезонным, долговечным, простым в управлении и уходе, а также удобным в эксплуатации.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.