Основные этапы строительства бытовок


Основные этапы строительства бытовок
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

От территориального расположения, назначения и необходимой долговечности мобильной конструкции зависит выбор той или иной технологии ее возведения. Имеется ряд особенностей строительства, которые делают возможным быстрое и качественное изготовление каркасных зданий с учетом тех требований, которые выдвигают к ним разные сферы бизнеса. Поскольку требования к времянке, построенной в суровых климатических условиях севера и к строению, возводимому на южном побережье, значительно разнятся. В любом случае, вне зависимости от цели дальнейшего использования, сроятся мобильные конструкции с учетом многих факторов.

Технология строительства строительных вагончиков

Вполне возможно сконструировать самостоятельно любую строительную бытовку, однако подобный вариант потребует специальных умений и навыков, времени и возможностей закупить и доставить на место сборки необходимые материалы. Эта процедура может затянуться на долгие недели и месяцы.
Гораздо целесообразнее заказать каркасное строение в компании, которая специализируется на данном виде услуг. Эта работа будет выполнена всего за несколько дней, а в результате заказчик получит полностью готовое к эксплуатации строение.

Этапы строительства каркасных бытовок

 

Этап №1. Монтаж каркаса

В зависимости от условий будущей эксплуатации бытовки выбирается материал для каркаса. Как правило, это металлический профиль, элементы которого соединяются сваркой. Существуют модели, где каркасные металлические элементы собираются при помощи болтовых соединений. Иногда используют каркас из дерева, что делает конструкцию более легкой, но менее долговечной.

 

Этап №2. Создание обрешетки

Обрешетка выполняется из деревянных либо металлических деталей и служит основанием, как для наружной, так и внутренней обшивки строения.

 

Этап №3. Обшивка внешняя

Для наружной обшивки вагончиков-времянок используют металлопрофиль – изогнутый оцинкованный стальной лист, который покрыт порошковой краской.

 

Этап №4. Обустройство утепления

В качестве материала для утепления, как правило, используют негорючие минеральные утеплители (базальтовые плиты либо URSA), по обеим сторонам которого располагают пароизоляционную пленку (для защиты от сырости и влаги).

 

Этап №5. Обшивка внутренняя

Как правило, для внутренней обшивки применяют ЛДСП, ДВП и аналогичные материалы, которые достаточно прочные и практичные, поскольку допускают возможность практически любого вида декоративной отделки.

 

Этап №6. Окна и двери

Разные варианты бытовок предполагают наличие различного количества дверных и оконных проемов. Оптимальное их количество зависит исключительно от требований заказчика. Установка герметичных стеклопакетов сделает бытовку теплой, уютной и обеспечат комфортные условия внутри помещения.

 

Этап №7. Коммуникации

Стандартное оснащение бытовки предполагает комплектацию необходимым количеством розеток, выключателей, приборов освещения и прочими элементами электропроводки.
Если в будущем модуль предполагается использовать, как сантехнический, то к нему также будут подведены канализация и водопровод.


Галерея

Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.