Особенности монтажа полимерпесчаной черепицы

Особенности монтажа полимерпесчаной черепицы
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Поскольку у полимерпесчаной черепицы есть свои характерные особенности, то лучше, чтобы наклон крыши был осуществлен под углом 20-75°. Оптимальными считают углы наклона, если они составляют больше 20°, поскольку при этом почти полностью сводится к минимуму проникновение дождевых вод под черепицу, если будет наблюдаться сильный порыв ветра.

При угле наклона кровли менее 18° стоит предусмотреть под черепицей слой материала, который будет обеспечивать герметичную гидроизоляцию. Если угол наклона скатов превышает 75°, то стоит тщательно закрепить черепицу шурупами, у которых есть антикоррозийное покрытие, можно также усилить решетку.

Чтобы лучше закрепить черепицу, на тыльной стороне у нее есть выступ, за который ее можно зацепить за обрешетку. По бокам есть пазовые замки, обеспечивающие плотность прилегания элементов друг к другу, из-за чего монтаж крыши производится качественно и быстро, в будущем тогда гарантировано, что протечки не появятся. Черепицу можно легко и быстро уложить и снять, если возникнет такая необходимость.

Когда вы начинаете монтировать черепицу на только что построенный коттедж, следует осуществить контроль правильности стропильной конструкции, сделать замеры длины стропильных ног и коньков, свесов и хребтов, диагонали скатов, сверить плоскость стропил — отклонения не должны быть выше 5 миллиметров на куске длиной 2 метра. Если найдены какие-либо неровности, поверхность нужно сразу выровнять.

При установке стропильных ног нужно рассчитать шаг между ребрами каркаса. Для обеспечения надежности крепления обычно выбирают брус, сечение которого составляет от 50х150 миллиметров до 60х180 миллиметров, либо бруски большей толщины, однако в таком случае тог кровля будет тяжелее из-за использования стропил.

Между брусками обрешетки на свесе расстояние должно зависеть от положения желоба для водостока и размера черепицы — напуск черепицы на желоб составляет максимум треть от его диаметра для обеспечения надежности попадания внутрь талой и дождевой воды. При уклоне скатов в диапазоне 20 -75° (75 градусов — оптимально при большой заснеженности в зимнее время, но при этом наблюдается высокая парусность) шаг между ребрами составит, соответственно, 800 -1300 мм.

Для проветривания стропил и утеплителя следует оставить свободный зазор между утеплителем и гидроизоляционной мембраной. На стропила можно уложить гидроизоляцию, рулоны раскатывают поперек, а затем производят их укладку снизу вверх внахлест. Дойдя до ендов, пленку с 2 скатов с перехлестом до 30 сантиметров, поверх него пускают еще 1 полосу гидроизоляции. Под гидробарьером, если это требуется, прокладывают плиты утеплителя, сверху приколачивают обрешетку и начинают монтировать черепицу.

Обрешетка изготавливают из бруса хвойных пород дерева, из-за высокого содержания смолы он будет защищен от влаги. Между размещенными по горизонтали брусами дистанция должна быть такой, чтобы черепица лежала свободно, с минимальным выступом за края размещенных брусков. Вертикальные брусья укладывают с шагом, который будет соответствовать углам скатов, 320-350 миллиметров. Черепицу прикрепляют, используя длинные гвозди или шурупы, важно, чтобы под шляпками были размещены шайбы с резиновыми прокладками.

Полимерпесчаную черепицу навешивают на обрешетку по совету изготовителя в зависимости от размеров. Черепицу крепят гвоздями к обрешетке или завинчивают шурупами. Нахлест закрывают 2 замками, защищая от повреждений кровлю.

Монтируют полимерпесчаную черепицу в 1 слой по обрешетке из брусьев, справа налево, снизу вверх. Чтобы прикрепить черепицу к обрешетке, у нее должны быть края выступа от 15 миллиметров. Выступающие части спиливают. Когда производят монтаж черепицы на стыке 2 скатов, то используют коньковую доску и коньковую черепицу.

Полимерпесчаную черепицу без особых сложностей режут диском по камню. Из-за этого не возникает необходимости в применении большого числа доборных элементов, потому в ассортименте многих изготовителей есть лишь коньковая черепица.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.