Особенности покупки земли под промышленный склад


Особенности покупки земли под промышленный склад
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Покупка земли для строительства складских помещений является выгодным приобретением как для коммерческих компаний, так и для всех, кто хочет вложить свои сбережения в наиболее перспективную сферу деятельности. Главным преимуществом такого предложения можно назвать сравнительно небольшую стоимость земли, пригодной для возведения складских объектов. Такие земельные участки очень быстро окупаются за счет высокого спроса на коммерческую недвижимость вблизи столицы.

Покупка земли складского назначения считается самым распространенным видом коммерческой сделки с недвижимостью в большом городе. Это обусловлено тем, что владельцы небольших компаний всегда находятся в поиске наиболее выгодных вариантов складских помещений. Свободные помещения быстро занимают собственники. В некоторых регионах даже наблюдается дефицит промышленных объектов из-за того, что процесс создания складов и помещений требует от владельцев получения большого количества разрешительной документации. Чтобы оформить такую сделку и возвести объект нужно много времени, усилий и знаний. Что же нужно знать перед тем, как совершать подобную сделку по покупке земли?
 

Параметры выбора участка для склада

Не вся свободная земля может быть использована для складских помещений. Как правило, для возведения таких объектов земля должна иметь статус промышленной зоны конкретного поселения. В большинстве регионов наблюдается спрос на такие участки. Существуют и земли сельскохозяйственного назначения, однако на них запрещено строить промышленные объекты. Чтобы воплотить в жизнь свой план застройки, необходимо попытаться перевести землю из одной категории в другую. Этот момент считается самым сложным, поскольку требует работы с многими бюрократическими структурами. Большое количество документации, высокая стоимость оформления земли и прочие трудности, превращают это занятие в настоящее испытание.

Если нужный участок земли уже найден и все процедуры по разрешению строительства завершены, это далеко не конец истории. Необходимо учесть ряд дополнительных критериев, таких как:

  1. Наличие на территории инженерных коммуникаций
  2. Обеспечение бесперебойной подачи электричества, газа и водоснабжения
  3. Транспортная доступность и удобный подъезд
  4. Близость автомобильных и железнодорожных магистралей
  5. Достаточная площадь земли для строительства конкретного объекта
  6. Рельеф местности
  7. Репутация продавца и наличие документов на землю


Особенности покупки земли для склада

При совершении любой крупной операции с недвижимостью следует учитывать многие факторы риска. К ним относятся следующие моменты:

  • Обязательная детальная проверка права собственности продавца на покупаемую землю и запрос выписки из ЕГРП
  • Тщательное изучение кадастровой и другой документации, согласно которой были получены права собственности на земельный участок до его продажи
  • Проведение независимой правовой экспертизы состояния земли, которая устанавливает реальную рыночную цену и выявляет другие сведения, важные для будущей эксплуатации земельного участка.

Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.