Паро-гидро изоляция


Паро-гидро изоляция
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Подобрать проект

Гидроизоляционные пленки

У гидроизоляционных пленок есть микроперфорация. Ее используют при кровельных монтажных работах, укладывая над слоем утеплителя и оставляя зазор, чтобы осуществлялась вентиляция. У такой пленки уровень паропроницаемости невысок, она является защитой кровельного пирога от загрязнений, приносимых ветром. Благодаря зазору происходит вентиляция воздушных потоков между покрытием и утеплителем, капли дождя/конденсата выветриваются.

Антиконденсатные гидроизоляционные пленки используют в ходе монтажа металлического кровельного покрытия (металлочерепицы). У этой пленки с одной стороны — ворсистая поверхность, не допускающая проникновения конденсата в утеплительный слой кровельного пирога. Используется такая же технология, как и при монтаже прочих видов защитных пленок.

Гидроизоляционная пленка используется и при защите полов от паров воды от продуктов жизнедеятельности владельцев теплого дома. Если вы хотите разместить бассейн, сауну или баню в доме, то такая защита жизненно необходима, поскольку испарения из бани или конденсат, образующийся на потолке бассейна может стать причиной разрушения дома изнутри.

Диффузионные мембраны

Еще один вид гидроизоляции – диффузионные мембраны. У них уровень паропроницаемости высок, это позволяет поддержать влажность на оптимальном уровне в межкровельном пространстве. Их выпускают рулонами шириной 1,5 м и длиной 50 м. Чтобы начать их использование, нужно раскатать мембрану над обрешеткой внахлест, закрепив строительным степлером.

У пленок для изоляции кровли может быть разная нагрузка, в зависимости от материала, из которого они изготовлены. На строительном рынке сейчас 3 типа пленок – из полипропилена, полиэтилена и диффузионные мембраны.

1. Пленки из полипропилена

У полипропиленовых пленок прочность выше, чем у полиэтиленовых материалов, потому их используют даже при защите объектов строительства от ветра и снега. Они противостоят УФ-лучам. Хотя материал прочен, он дешевый и часто используется для гидро- и пароизоляции в строительстве.

Внутри кровельного пирога на внутренней стороне пленки для гидроизоляции образуется конденсат. Потому туда наносят слой антиконденсата из целлюлозы и вискозы для впитывания испарений от утеплителя. Влага выветривается, поскольку между пленкой и утеплителем предусмотрен вентиляционный зазор.

2. Полиэтиленовые пленки

Полиэтиленовые пленки армируют сеткой внутри пленки, которая призвана придать ей прочность. Их производят в неперфорированном и перфорированном виде. Многие эксперты предполагают, что перфорированная пленка хорошо справляется с гидроизоляцией. Однако ее коэффициент паропроницаемости не соответствует общепринятым нормативным значениям, и если применять ее для гидроизоляции, то нужен зазор между утеплителем и пленкой.


Потому строители чаще применяют неперфорированные пленки для гидро- и пароизоляции. Для холодных крыш используют полиэтиленовые пленки, для теплых кровельных пирогов – материалы из полипропилена.

 

3. Диффузионные мембраны

Диффузионные мембраны – модифицированный материал для защиты поверхности утеплителя от воздействия влаги, он позволяет выпустить накопившийся пар. Их применяют для пароизоляции и производят из синтетического нетканого волокна, они прекрасно пропускают пар, одновременно служат в качестве гидроизоляции.

Этот материал появился благодаря ужесточению требований к существующим системам теплосбережения.
Диффузионные мембраны укладывают на утеплительный слой, дополнительный зазор между материалами для вентиляции не требуется. Это ведет к экономии пространства в кровельной конструкции и делает цену на создание кровли дешевле. Эти характеристики сложно переоценить в случае, если нужно переоборудование холодных крыш под новые мансарды. Применяя диффузионные мембраны, вы можете не изменять имеющуюся стропильную систему, подгоняя ее под новые возможности крыши, тем самым вы будете в выигрыше в ходе проведения ремонта, ведь экономятся силы, деньги и время.

Супердиффузионные мембраны используют для мансард, это, пожалуй, оптимальный вариант для металлочерепичной кровли. Длительность их службы – до 25 лет. Они весьма прочны, пожаробезопасны и экологичны.

ПВХ-мембраны подходят и для ремонта старой кровли, и для обустройства новой кровли. Эта пленка – 3-хкомпонентная: слой ПВХ определенного цвета, слой армированного полиэстера и слой серого ПВХ. Их выпускают в узких рулонах, а крепят, используя механический либо балластный способ (если у крыши угол ската составляет до 10%). На кровле со сложной конфигурацией мембрану приклеивают. Балластный способ чаще применяют при возведении инверсионной кровли, мембрану закрепляют по всему периметру полотна, а затем засыпают щебнем или гравием. Если нельзя создавать давление на кровлю, крепят механическим методом: гвоздями, шурупами и скобами.

PDM-мембраны подходят для любых видов кровель, даже самых выгнутых и кривых, при любом угле ската. Листы укладывают один к другому, а стыки приклеивают самоклеющейся лентой. Из-за их эластичности мембраны могут стать на 250-300% длиннее, принять форму поверхности. Однако для них вредно воздействие острых концов кровли (риск механического повреждения) и воздействия горюче-смазочных материалов и масел (подвержена влиянию химических веществ). Рекомендуют их дополнительную обработку акриловым покрытием и обновлять его время от времени.

Используя в строительстве какой-либо материал, необходимо иметь уверенность в его надежности, потому следует детально изучить характеристики каждого вида изделий, чтобы улучшить качество работы и уменьшить затраты на стройматериалы.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.