Пластиковые кольца для колодца


Пластиковые кольца для колодца
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Дом, в котором живут люди, не может нормально функционировать без системы водоотведения и утилизации стоков. На протяжении долгого периода времени люди строили кирпичные канализационные колодцы, но позже на смену сложной кладке пришел монтаж монолитных колец из железобетона. И кирпич, и кольца имели ряд недостатков, поэтому строители пытались найти более современный материал для оборудования канализации. Как раз к стати учеными был разработан ряд полимерных материалов, что и позволило начать строить колодцы из пластиковых элементов.

Имеющие достаточную жесткость пластиковые кольца в Европе уже давно стали основным материалом, из которого строят канализационные коллекторы. Но в наших краях первые кольца с треском провалили практический экзамен в силу того, что материал не мог выдержать эксплуатации в условиях экстремально низких температур. Но наука не стояла на месте и вскоре появились такие полимеры, которые обладают высоким уровнем морозоустойчивости. Это дало старт триумфальному шествию пластиковых колец в строительстве и коммунальном хозяйстве на территории нашей страны.

«Плюсы» пластиковых колец в разрезе их использования при оборудовании канализационных колодцев

  1. Широкий ассортимент конфигурационных моделей подобной продукции упрощает работу по монтажу канализационной сети. Кольца имеют разные по форме днища, разные размеры и различные наборы комплектующих, что помогает собрать колодец нужной высоты с указанной в проекте формой крестовины и венца. Высота колодца достигается с помощью сращивания друг с другом колец, но встречаются и уже готовые разновидности пластиковых колодцев нужной высоты с вмонтированными дополнительными элементами (лестницами, горловинами и т.п.).
  2. Сам материал, который используется при изготовлении пластиковых колец, имеет высокие прочностные показатели. Срок службы подобных изделий достигает отметки в 50 лет. Кольца делают из полипропилена, поливинилхлорида или целлофана. Данные вещества могут сохранять свои свойства в достаточно широком температурном диапазоне: от «плюс» 50 до «минус» 70. Вдобавок они не подвержены возгораниям, а при деформации, связанной в замерзанием воды, они способны впоследствии восстановить свою первоначальную форму. И совсем уж абсолютной есть их стойкость к коррозии и высокое противодействие разрушающему воздействию кислот и более чем трех сотен различных сильных химических реагентов.
  3. Монтаж пластиковых колодцев не имеет высокой трудоемкости и сложности, ведь соединение элементов не требует проведения сварочных работ. Пластиковые кольца можно использовать на сложных объектах, монтируемых на слабом грунте или месте приложения высоких нагрузок.
  4. Еще одним достоинством полимера выступает его высокая плотность. Точки соединения подводящих или отводящих линий сохраняют способность противостоять протеканиям даже при высоком давлении водяного столба пятиметровой высоты (0.5 бар).
  5. Вес пластиковых конструкций сравнительно мал, поэтому транспортировка и монтаж значительно упрощаются и удешевляются. Сборку канализации из пластиковых труб можно вести без использования специальной грузоподъемной техники. Небольшие размеры пластиковых элементов дают возможность устанавливать их в меньшие по размеру траншеи или ямы по сравнению с металлическими аналогами.

Производители предлагают широкий ассортимент колодцев из полимерного материала. Поэтому с их помощью можно решить, как несложные задачи организации системы стоков в небольшом жилом хозяйстве, так и серьезные вопросы строительства системы водоотведения многоэтажного офисного здания.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.