Плюсы и минусы забора из поликарбоната на металлическом каркасе


Плюсы и минусы забора из поликарбоната на металлическом каркасе
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Все чаще, большинство домовладельцев предпочитают использовать в строительстве натуральные материалы взамен синтетических. Подобное решение можно объяснить тем фактом, что на слуху довольно часто оказывается информация о вреде определенных синтетических строительных материалов, которые рекомендуется заменять на натуральные аналоги.

Несомненно, натуральное дерево или камень смотрятся очень привлекательно, но не смотря на широкий ряд плюсов, у таких материалов также есть и минусы, которые не стоит игнорировать.

Во-первых, натуральные материалы уступают в плане цены и качества своим искусственным заменителям. С точки зрения материальных затрат, забор из натурального камня вокруг частного дома обойдется в крупную сумму, в то время как изгородь из поликарбоната будет не только дешевле, но и намного проще монтировать, даже если вы не обладаете специальными знаниями.
Важно упомянуть, что зачастую использования дерева и железа в качестве материалов для ограды бывает неэффективным, поскольку оба материала в значительной степени подвержены деформации и разрушению под воздействием окружающей среды. Древесина гниет и трескается, железо ржавеет, а использование натурального камня обходится дорого. В таком случае на выручку и приходит сотовый поликарбонат.

Что такое поликарбонат. Его свойства

Поликарбонат представляет собой синтетический полимер, который может применяться в разнообразных сферах хозяйственной деятельности. Благодаря своим полезным свойствам, материал довольно востребован в строительной индустрии, в основном для постройки ограждений.

Поликарбонат довольно необычный материал, обладающий массой достоинств. Так, например, по светопроникающим свойствам материал практически не отличается от стекла, что придаст огороже привлекательный вид, а также позволит выращивать растения, не опасаться тени. Стоит упомянуть, что владелец может самостоятельно выбирать степень прозрачности листов. Не смотря на схожесть со стеклом, поликарбонат будет намного гибче и прочнее.

Преимущества заборов из поликарбоната

Остановимся на рассмотрении плюсов данного материала. Прежде всего, поликарбонат обладает великолепной звукоизоляцией, что объясняется ячеистой структурой. Такой забор защитит ваш участок от уличного шума. Помимо этого изгороди из поликарбоната довольно часто играют роль шумозащитных экранов возле источником повышенного шума, автомобильных трасс, аэропортов и вокзалов. В наши дни, защита от звукового загрязнения не менее важно, чем защита от химического загрязнения. И если раньше поликарбонатные элементы использовались исключительно в госучреждениях, вокруг общественных и производственных территорий, то сейчас его все чаще можно увидеть и на приусадебных участках рядовых граждан.

Вторым преимуществом забора из поликарбоната является быстрота монтажа и пластичность, благодаря чему листы способны выдерживать существенные нагрузки и при этом принимать различные формы. Монтаж такого забора также достаточно прост, для этого необходим грамотный проект и нужные инструменты. Учитывая легкий вес поликарбонатных секций, единственной сложностью при установке будет правильная установка опор.

Следующим преимуществом материала является его устойчивость к влиянию окружающей среды. Поликарбонат не может быть поврежден влагой, насекомыми или плесенью. На нем также не скажутся колебания температур в течение целого года, учитывая зимние морозы и летнюю жару, а в случае правильного монтажа, забор также не будет поврежден сильным ветром.

Для заказчика есть возможность выбрать степень прозрачности секций, так если вы любите уединение, можно выбрать затемненные листы, а если хозяевам важно освещение, то выбор падет на более прозрачные листы. При этом, прозрачные секции способны задерживать негативное ультрафиолетовое излучение, пропуская свет.

Изгороди из поликарбоната не нужно регулярно красить или обрабатывать средствами химической защиты. Уход за забором подразумевает под собой периодическую промывку шлангом с водой в сочетании с мыльным раствором.

С дизайнерской точки зрения, поликарбонат наделен художественными качествами и гармонично сочетается с другими материалам. Исходя из желаний и возможностей заказчика, можно без проблем выбрать нужную форму и цвет.

Недостатки каркасных поликарбонатных заборов

При всех преимуществах материала, существуют и недостатки. Не секрет, что ничего идеального не существует, то же самое можно сказать и о строительных материалах, ведь выбор – это компромисс. Так какие же недостатки у заборов, выполненных из поликарбонатных секций?

Поликарбонат нуждается в окантовке металлическим каркасом со всех сторон, поскольку вам вряд ли удастся избежать деформации или повреждений сильными порывами ветра.
Не смотря на то, что панели характеризуются довольно высокой прочностью, забор может не выдержать ударов палки или камня, помимо этого, как и любой другой пластик, поликарбонат легко царапается твердыми металлическими предметами или стеклом.

Касательно цены, стандартные секции имею большое преимущество, по сравнению с заборами, выполненными из кирпича или камня, но если вы хотите декорировать их дополнительно различными вставками или установить фигурные панели вместо обычных или добавить элементы ковки, то в конечном результате цена может быть выше, нежели у заборов, выполненных из натуральных материалов.

Многообразие прозрачных изгородей

Заборы из монолитного или же сотового поликарбоната могут значительно разниться. Вид зависит от самого материала и желания заказчика. Наибольшей популярностью среди заказчиков пользуются наборные или сварные ограждения, которые монтируются в сварную конструкцию из металлического уголка или профилированных труб. Полимерные панели крепятся с помощью фиксаторов или саморезов с обратной стороны сварной рамы. Очень часто металлические элементы рамы украшаются ковкой, что хотя существенно увеличивает затраты, делает внешний вид изгороди очень привлекательным.

Следующей разновидностью заборов является сочетание в конструкции полотна из поликарбоната и дикого камня. Колонны и фундамент выполняются из кирпича или натурального камня, что гармонично сочетается с полимерными секциями и могут стать настоящим украшением участка.

Установка заборов из поликарбонатных секций на металлическом каркасе

Монтаж забора включает в себя следующие действия. Сначала подготавливается траншея для профилированных труб, после чего устанавливается металлический каркас, все это скрепляется между собой и устанавливается в подготовленную траншею. Поликарбонат с предварительно проделанными отверстиями для крепежных фиксаторов или саморезов устанавливается в последнюю очередь. Больше никаких действий совершать не нужно, поскольку материал не нуждается ни в покраске, ни в другой обработке.

Подведение итогов

Таким образом, заборы, выполненные из монолитных или сотовых поликарбонатных секций, могут стать настоящим украшением загородного дома. Высокие эксплуатационные характеристики вещества обеспечат долгую и легкую эксплуатации. Широкий список дизайнерских возможностей, где данный вид материала играет главную роль, способен удовлетворить даже самого требовательного заказчика.

Логично полагать, что у изгородей из данного материала есть и свои недостатки, так цена сооружения из поликарбонатных секций, допиленных кованными элементами будет очень высокой. Поэтому в данном случае важно тщательно определить необходимое количество полимерных панелей, чтобы избежать лишних затрат. В качестве способа сэкономить можно рассмотреть установку поликарбонатного ограждения исключительно на лицевой части участка, а для задней и боковых частей вполне подойдут и стандартные профлисты.

Все большее количество домовладельцев отдают предпочтение заборам из поликарбоната, учитывая визуальную привлекательность и материальную выгоду такого решения. Ведь ограждения из поликарбонатных секций - это еще и быстрая установка и долгая эксплуатация.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.