Почему рвётся уплотнитель для секционных ворот и как этого избежать?


Почему рвётся уплотнитель для секционных ворот и как этого избежать?
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Необходимо постоянно отслеживать состояние секционных ворот и бережно относиться к конструкции, если вы хотите добиться их долгой работы. Рекомендуется периодически вызывать специалистов для осмотра состояния конструкции и механизмов. Смело можно утверждать, что грамотный монтаж и должное отношение к воротам будет гарантом обеспечения их долгой работы работы без дополнительных вложений.

Такой вид оборудования, как секционные ворота комплектуются механическими компонентами: тросами, роликами и подшипниками. К тому же, они имеют уплотнители для ворот и балансирующие устройства, представленными в форме торсионных пружин или пружин растяжения. Как любой автомобиль, они также нуждаются в проведении ТО: осмотре, регулировке и настройке. Необходимо также смазывать и выравнивать полотна ворот, осуществлять протяжку резьбовых соединений и балансировку пружин. Всегда лучше сделать профилактику, нежели прибегать к выполнению дорогостоящего ремонта.

Возникновение серьёзных проблем наблюдается при интенсивном коммерческом использовании, а именно на мойках, сотрудники которых к имуществу относятся небрежно, поэтому оборудование приходит в негодность очень быстро.

Факты, полученные в результате наблюдений: даже персонал крупных автосалонов и моек грешит тем, что в мороз заливает водой те стойки, по которым ходят ролики. Далее, со стороны мойщиков предпринимаются попытки закрытия ворот: это приводит к слёту и разрыву тросов, перекашиванию полотна, разбитию роликов, примерзанию постоявшего в воде нижнего уплотнителя, который впоследствии разрывается. Результатом такого пагубного отношения к оборудованию становится потребность в дорогостоящем ремонте. Подобное повторяется регулярно и встречается очень часто.

Для сохранения цельности уплотнителя на протяжении длительного времени требуется осуществлять его техническое обслуживание. Основной задачей этого элемента является создание замкнутого контура (нижнего – для сглаживания неровностей пола, бокового уплотнители на стойках — для осуществления перехода на подвижную часть со статической). Своевременное проведение ТО предотвращает возникновение заломов и задир в случае перекоса полотна, слёта троса с барабана. Подобные проблемы не возникнут, если провести профилактические мероприятия (обслуживание), показать вовремя специалисту, и бережно относиться.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.