Почему так популярны модульные здания


Почему так популярны модульные здания
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Сегодня почти каждый строительный объект оснащен сборными сооружениями, которые используются как жилые помещения для рабочих. Эти сооружения называются модульными зданиями. Рассмотрим подробнее, что из себя представляют модульные блоки?

Из самого названия становится понятно, что такие сооружения делаются из модулей или блок контейнеров. Контейнеры имеют очень прочный каркас из жесткого металлопроката и легко транспортируются на любые расстояния. Контейнеры могут быть объединены между собой, образовав достаточно большие помещения. Благодаря этим свойствам модульные здания стали широко распространяться на объектах самого разного назначения от отелей до больниц.

Преимущества модульных конструкций

Прочность каркаса блок контейнера обуславливает их широкое применение не только в качестве отдельно стоящих объектов, но и в виде трехэтажных зданий разной конфигурации и площади. Перевозка таких модулей осуществляется без ущерба прочности конструкции. Это, конечно, является огромным плюсом.

Вес и габариты каждого отдельно взятого модуля дают возможность транспортировать его по автомобильной дороге без дополнительных расходов. Стандартные размеры заводских модулей составляют в ширину 2.5 метра, а в длину 6 и более метров.

Установка блок контейнеров – дело простое и быстрое. Достаточно лишь выровнять место под контейнерами и поставить их рядом. Далее конструкция соединяется болтами. Для создания комфортных условий внутри проводится электрика, а стыки заделываются специальными вставками, изготовленными из материалов внутренней отделки конкретных модулей. Процесс заделки стыков модулей занимает не более получаса.

Например, когда на объекте завершается стройка и необходимость в наличии бытовой комнаты отпадает, блок контейнер или модульное здание разбирается и перевозится в другое место.

Область применения модульных зданий

Наиболее широкое распространение контейнеры получили на строительных объектах. Но в обычной жизни их тоже используют часто. В европе модульные дома и коммерческие объекты уже давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Основная задача моноблока на стройке – обеспечение комфортного и всесезонного жилья для рабочих. На отдельных объектах сооружаются даже целые трехэтажные здания, а количество модулей достигает сотни. Такие крупные здания из контейнеров сооружают там, где нужно разместить большое количество рабочих. Модульные блоки являются хорошими альтернативами стационарных душевых, санитарных и столовых зон. Можно сказать, что из модулей собирают любые здания для любых целей!

Вне стройки модули также нашли широкое распространение. Очень часто их используют как торговые павильоны или офисные помещения. Качественный внутренний материал отделки создает индивидуальный стиль. Эстетичность и функциональные особенности таких офисов не уступают монолитным строениям.

Базовая единица модульного здания

Базовой структурной единицей любого модульного здания является каждый отдельный модуль или блок контейнер. Его основа состоит из металлического каркаса. В зависимости от места расположения в общей структуре здания, модуль имеет стены, дно и крышу. Дно выполняется из нескольких дощатых слоев и утепляется гидроизоляцией. Крыша выстилается из листового металла и приваривается к каркасу. В зависимости от рабочего проекта, боковые стены модуля комплектуются по усмотрению проектировщиков.

Отделка и начинка модульных зданий

Оборудования и материал для отделки модульных зданий подбирается в соответствие с задачами, которые в последствие будут возложены на это здание. Если речь идет о всесезонном жилье для строителей, то помещение должно обладать хорошими теплосберегающими свойствами. Для этих целей модули утепляются минеральной ватой и оборудуются электрическими конвекторами.

Еще одно важное свойство – практичность внутренней отделки модуля. Обычно для стен используют деревянную вагонку, на которую легко монтировать необходимое оборудование. Полы выстилают высоко износостойким линолеумом.

Если модульное здание строится под офис, то для него важна эстетика. Для отделки офисных модулей используют полимерные покрытия разных цветов, поскольку изнутри офис должен иметь привлекательный и уютный внешний вид. В качестве материалов для отделки в основном используют МДФ или ПВХ. Полы, как и в случае с жилыми модулями, также отделываются прочным и красивым линолеумом.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.