Подложка под ламинат. Критерии выбора

Подложка под ламинат. Критерии выбора
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Подложка представляет собой специальный изоляционный материал для предотвращения соприкосновения чернового пола с ламинатом. Она обеспечивает дополнительную звуковую и тепловую изоляцию и защиту от влажности.

Как правильно выбрать подложку под ламинат?

Многие компании по производству ламината предлагают покупателям продукцию с прикрепленным изоляционным материалом. Интегрированная подложка обычно встречается у ламината 32 и 33 классов. Такое покрытие удобно и легко монтировать, но оно стоит дороже обычного.

Подложки можно разделить на группы в зависимости от способа изготовления и стоимости материала:

 

1) Пенополиэтиленовые подложки:

• вспененные (сшитые химическим способом или газонаполненные полиэтиленом)
• физически сшитый полиэтилен

2)Пробковые подложки:

• битумно-пробковые
• прессованные из натуральной пробковой крошки
• пробковые с добавлением резины

3) Специальные подложки

Пенополиэтиленовые подложки очень популярны. Они устойчивы к проникновению влаги и по этой причине считаются отличными изолятами. Такие подложки не подвержены заплесневению и заражению грибком и паразитами. С ними легко, удобно и экономно работать. Материал самой подложки может быть дополнительно защищен слоем металлизированной пленки или алюминиевой фольги.

Недостатки пенополиэтиленовых подложек

Как и у всех строительных и изолирующих материалов, у подложек для напольного покрытия есть свои недостатки. Со временем они могут проседать и менять свою первозданную форму. Кроме того, сам изоляционный материал на подложках портится от прямого ультрафиолетового излучения.

Разновидности подложек

Пробковую подложку предлагают к продаже в листовом формате и в рулонах. Она представляет собой достаточно жесткий изоляционный материал, пригодный для обустройства «плавающего» пола. Пробковая подложка хорошо изолирует помещение от холода, не плесневеет и не гниет от сырости. Однако на нижней стороне напольного покрытия может образовываться небольшой конденсат.

Подложка из крафт-бумаги с битумом и пробковой крошкой используют для обустройства пола с вентиляцией. В данном случае битумный слой на подложке необходим для защиты от влаги. Эта подложка лучше всего защищает помещение от посторонних шумов и звуков.

Пробковая подложка используется при монтаже дорогих покрытий. Ее нецелесообразно покупать под дешевый ламинат из-за высокой стоимости.

Специальные подложки выпускают для определенных видов ламината. Они усиливают качества прочности и износостойкости пола. Такие подложки отлично гасят громкие шумы и стуки, и позволяют поддерживать естественную вентиляцию. Они не создают конденсат под ламинатом благодаря встроенной влагоустойчивой мембране. Тспециальные подложки используют в местах высокой проходимости и нагрузки на пол. При изготовлении специальных подложек могут использоваться разные добавки для усиления определенных характеристик в необычных условиях эксплуатации. Их цена достаточно высока, но она окупается прочностью и эффективностью.

Грамотно подобранная подложка помогает увеличить срок службы напольного покрытия, а также улучшает или корректирует его эксплуатационные характеристики.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.