Подвесные потолки Грильято


Подвесные потолки Грильято
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Потолки Грильято представляют собой отдельный вид подвесных потолков, которые выполняются в виде решетчатой конструкции. В качестве основы для потолков служит алюминиевая лента толщиной не больше 0,5 миллиметров. Вес потолка зависит от размеров ячеек и ширины ленты. Обычно он находится в пределах 2-6 килограмм на один квадратный метр площади.

Система монтажа потолков Грильято несложная. Они состоят из направляющих двух видов, которые монтируются друг на друга и закрепляются соединительными элементами по периметру в виде небольших квадратов 60*60 сантиметров. Далее в эти квадраты крепятся решетки.

Впервые потолки Грильято появились в Италии. В России они обрели популярность полтора десятилетия назад. За относительно небольшой период времени они стали наиболее распространенными среди предпочтений потребителей. Это обусловлено разнообразием палитры расцветок и моделей. Изначально производители выпускали только классические варианты потолка, выполненные в черном, белом, бежевом, серебристом и матовом цвете. Сегодня можно найти в продаже самые разные цвета и даже комбинации различных оттенков.

Кроме стандартных классических моделей потолков Грильято можно встретить такие разновидности, как потолки с кессонным плетением «Грильято пирамидальный» и потолки со сдвижным плетением «Грильято жалюзи». Установка таких потолков предусматривает некоторые особенности в зависимости от моделей. Грильято могут прикрепить в разных уровнях или в виде потолочной системы GL, в которой применяется подвесная структура Т-Профиля.

Особенности данного вида потолков:

Ключевая особенность данной модели потолков заключается в структуре материала. Обычно в потолочных конструкциях редко используется алюминий. Подвесные потолки Грильято по сути являются решеткой, которая производит впечатление целостной монолитной плиты. В то же время они впечатляют своей внешней воздушностью и невесомостью.

Алюминий нельзя назвать дешевым материалом для обустройства потолков. Установка изделий на его основе требует больших финансовых и трудовых затрат по сравнению с другими типами потолочных конструкций. Эти факторы можно назвать ключевыми при подборе вида потолков. Но учитывая другие полезные характеристики, многие пользователи приходят к выводу, что гораздо более целесообразно установить потолки Грильято. Они влагостойкие и антикоррозионные. Такие потолки служат очень долго без ремонта и дополнительного обслуживания.

С технической точки зрения потолки Грильято очень удобны. Под них можно легко спрятать всевозможные потолочные системы, кабели от электрической проводки, вентиляционные конструкции и другие коммуникации. После установки таких потолков у пользователя сохранится возможность свободного доступа к любому месту потолка. При необходимости всегда можно демонтировать одну или несколько решеток без нарушения общей целостности конструкции.

Потолки Грильято могут хорошо снижать шумность в помещениях. Они устанавливаются на стекловолоконные панели, которые в свою очередь обладают хорошей звуковой и термической изоляцией. Кроме того, такие потолки считаются самыми огнеупорными.

В помещениях где установлены потолки Грильято можно использовать любые системы освещения. Покрытие позволяет монтировать модульные и независимые светильники даже в межпотолочное пространство. В этом случае дизайнерские решения ничем не ограничены. Грильято дает возможность создания необыкновенного освещения в помещении.

Потолки Грильято не очень хорошо подходят для жилых домов, квартир или дачных коттеджей. В основном их устанавливают в общественных и коммерческих помещениях, торговых центрах, аэропортах, автосалонах, гостиничных холлах и ресторанах, а также в других служебных помещениях. Они уместны даже там, где создается неповторимый дизайнерский интерьер с причудливыми светильниками и перегородками. Многообразие цветов потолка представляет широкие возможности для воплощения смелых фантазий при обустройстве уникального дизайна.

Недостатки потолка Грильято

Некоторые недостатки потолочных конструкций подобного типа могут внести существенные коррективы при выборе подходящего покрытия. В первую очередь, это касается стоимости. Потолки Грильято нецелесообразно устанавливать на больших площадях, ведь они включают в себя большое количество дорогостоящего алюминия. Кроме того, такие потолки достаточно тяжелые. Их монтаж занимает приличное количество времени по сравнению с другими видами подвесных конструкций. Несмотря на это все пользователи потолков Грильято могут с уверенностью назвать их самыми прочными, долговечными и привлекательными.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.