Подвесные стеклянные потолки


Подвесные стеклянные потолки
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Люди идут на разнообразные ухищрения и придумывают ноу-хау для облагораживания жилища, придания ему уюта и комфорта. Век НТП привнес в дизайн интерьеров частных домов серьезные коррективы. Сейчас используются современные отделочные материалы, что дает место для разула фантазии мастерам дизайна.

Стекло уже давно перешло из оконной ниши в область отделки потолка. Если для промышленных и торговых объектов в основном используют подвесные потолки грильято, то для частного дома стеклянные покрытия – серьезные конкуренты натяжных потолков, которые уже перешли в разряд обыденных явлений.

Это можно пояснить стремлением к комфорту с минимальными затратами времени, средств и сил. К примеру, многие приобретают ламинированный паркет из-за больших трудозатрат и дороговизны химчистки ковролина. Химчистка текстильной отделки салона авто занимает больше времени, чем обработка кожи на поверхности сидений. Размышления о рациональном подходе привели нас к установке пластиковых труб вместо металлических, использованию керамической плитки повсеместно, а не только в ванных комнатах.

Стекло — натуральный нетоксичный материал, что отличает его от других покрытий, возможно, потому оно заняло одно из ключевых мест, когда люди стали использовать триплекс и др.

Стеклянные потолки сейчас представляют собой прочные конструкции, в основе которых надежные, эстетичные и легкие профили из нержавейки или алюминия. Кроме того, у этих профилей уникальный декоративный эффект.

К каркасу из нержавейки крепят стеклянные полотна той конфигурации, которую выберет дизайнер согласно пожеланиям заказчика, — в виде ромба, шестиугольника, круга или квадрата. Обычно их размеры таковы, чтобы демонтаж при замене одной из поврежденных секций, к примеру, или обслуживании светильников, мог бы выполнить 1 человек.

Оригинальность такого покрытия — в создании уникального дизайна. Для этой цели предназначены эффекты на стекле: лазерная гравировка, пескоструйная обработка (сплошная, с рисунком), вставки из витражного стекла, цветной рисунок (фьюзинг), светодиодная или неоновая подсветка. Стекло может быть как прозрачным, так и матовым, иметь рисунок или контрастировать по цветовому оформлению с соседними плитами. Матовое стекло прекрасно рассеивает свет, потому используя различные по мощности люминесцентные светильники сверху над конструкцией, вы сможете добиться потрясающего эффекта в помещении.

Стеклянные потолки – решение массы вопросов при оформлении квартиры. С их помощью можно визуально увеличить высоту помещения, придать ему оригинальный вид или подчеркнуть в оформлении стилистику hi-tech.

Стеклянные полотна хорошо гармонируют с полотнами из древесины или металла, подвергшегося обработке. У мягкого свечения в помещении со стеклянными потолками невероятный эффект, потому это любимый элемент многих дизайнеров интерьера. Панели черного цвета придают зеркальный эффект, но отражение будет столь же четким, как в зеркале. Акриловое стекло – легкое и высокопрочное (разбить его практически нереально), это прекрасное украшение интерьера.

У такой отделки потолков эффект порой просто невероятен из-за сочетания нескольких оттенков, рассеивания света и возможности использовать осветительное оборудование разной мощности. Потолочное стекло экологично, его покрывают влагостойким составом, потому монтаж конструкций можно осуществлять в любых помещениях, а уход за ними несложен. Их стали широко использовать в концертных клубах, барах, ресторанах, магазинах, а также в оформлении дизайна ванных, спален, гостиных в жилых помещениях. Защитная пленка предотвращает от разброса осколков в случае падения панели. Большой вес сооружения потребует уделять больше внимания подвесу, на котором крепят декоративное полотно.

Конструкцию полотна можно установить в уровень с основным потолком, «утопить» в его поверхность или вывести за его пределы, – всё зависит от фантазии мастера и вашего кошелька. Стеклянные потолки могут создать весьма и весьма эффектные полотна в вашем доме, особенно, если комбинировать их с зеркальными плитками, с фотографиями из семейного альбома, которые переносят на покрытие методом фотопечати и т. д.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.