Полимочевина (полимерное покрытие нового поколения)

Полимочевина (полимерное покрытие нового поколения)
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Полимеры стали привычной частью нашей жизни. Сегодня появляются новые материалы, поражающие своими свойствами. В этой статье мы рассмотрим один из удивительных полимеров — полимочевину — современное защитное покрытие высокого качества. Его применяют в различных сферах для защиты объектов, которые подвергаются коррозии, а также для их гидроизоляции. Полимочевина продемонстрировала себя как оптимальный материал для защиты от коррозии.

Хотя звучание этого термина непривычно, этот материал пользуется большой популярностью по всему миру. Он позволяет защитить конструкции из бетона и стали, используется как гидроизоляционный материал, а также на сооружениях для очистки воды.

Покрытия на грузовых автомобилях, в изготовлении которых используют полимочевину, выдерживают направленные взрывы и открытый огонь. В мире немало сооружений и зданий, построенных с использованием полимочевины в качестве защитного покрытия, к примеру, Бостонский тоннель, 13-тикилометровый мост Сан-Матео (Калифорния), нью-йоркский стадион Shea Stadium и т.д. В покрытии стен здания Пентагона полимочевина применялась для придания стойкости при взрыве. И это лишь малая часть знаменитых конструкций и строений, в строительстве которых задействована полимочевина. Ее сфера применения довольно-таки разнообразна из-за уникальных свойств, практичности и универсальности.

Сфера применения напыляемой полимочевины

Напыляемая полимочевина широко применяется в строительстве разнообразных объектов. Перечислим основные сферы использования:

  1. У полимочевины отличные гидроизоляционные свойства, ее используют при возведении домов для гидроизоляции подвалов, цокольных этажей, погреба, пола, бункера, фундамента, кровли.
  2. Как устойчивое к коррозии и гидроизолирующее покрытие в строительстве речных и морских судов, причалов, мостов, пристаней, пирсов, трубопроводов, настилов, путепроводов и тоннелей.
  3. Как гидроизоляционный материал в резервуарах и ёмкостях (аквариумы, пруды, бассейны, коллекторы и т.д.).
  4. В строительстве сооружений для очистки и канализации, реакторов, емкостей, топливных баков, цистерн, ванн для проведения электролиза и травления, резервуаров с химически стойкой защитой.
  5. На резервуары для нефти, газа, нефтепродуктов наносят защитное покрытие на базе полимочевины, имеющее противокоррозионные свойства.
  6. В дорожных работах как гидроизоляционный материал.
  7. Как покрытие, устойчивое к агрессивным средам, механическим повреждениям, коррозии для судов, в т. ч. ниже ватерлинии, для понтонов, переправ и др.
  8. Для бесшовного мембранного покрытия в земляных котлованах или отстойниках после нанесения на материалы из геотекстиля — одного из геосинтетиков.
  9. В абразивных и устойчивых к коррозии покрытиях кузовов грузовых транспортных средств, вагонов, дробильного и горнодобывающего оборудования, напольных покрытий, мест для стоянки.
  10. В качестве декоративного покрытия с защитными свойствами в скульптуре, при возведении арт-объектов и архитектурных сооружений, объектов для отдыха, игр и развлечений.
  11. В ходе устройства наливных полов на спортобъектах и в торговых помещениях, на складах и в производственных помещениях.

Полимочевина может подвергаться изменениям, в зависимости от условий окружающей среды, приобретая различные свойства, позитивно влияя на материалы, с которыми она тесно соприкасается, потому ее называют «умным полимером».