Преимущества сэндвич-панелей, используемых в быстровозводимом строительстве


Преимущества сэндвич-панелей, используемых в быстровозводимом строительстве
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Технология SIР (в которой используются структурные теплоизоляционные панели, так называемые SIP) — один из самых инновационных методов возведения дешевых домов и промобъектов. Она создана в Канаде и позволяет получать долговечные сооружения и здания, их свойства сравнимы с домами из кирпича или камня.

Созданная по этой технологии сэндвич-панель — монолитная конструкция, для ее производства склеивают пенополистирол и ориентировано-стружечные плиты (так называемые ОСП). У нее отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные качества. В состав ОСП входят перекрестно-послойно ориентированная щепа, ее длина — 14 см, благодаря этому она эластичнее и прочнее прочих материалов.

Благодаря хорошей теплоизоляции можно использовать SIP-панели в диапазоне температур от минус 50 градусов до плюс 50 градусов Цельсия. Энергосберегающие способности сэндвич-панели, толщина которой составляет 16 сантиметров, можно сравнить с кладкой из кирпича с толщиной в 1 метр. Прочность стены из SIP-панелей выше, чем у стены из обыкновенных каркасных панелей. Здания со стенами из SIР-панелей благодаря высокой сейсмоустойчивости выдерживают землетрясения (опыт показал, что даже 9-тибалльные подземные толчки не нарушают целостность зданий).

В состав панелей входит антипирен, который дает возможность самозатухать при воспламенении во время пожара. Отличная подгонка стыков не дает дыму и огню проникнуть внутрь. Огнестойкость сэндвич-панелей выше, чем у древесины в 6 раз! У этих материалов прекрасные звукоизоляционные свойства — изолируют шумы до 70 децибел, потому можно строить дома с их использованием возле аэропортов, автобанов, железной дороги, трассы и т. д. Панели подавляют сильный шум, обеспечивая отличную акустику в помещении.

Сэндвич-панели можно обрабатывать любым инструментом, в их соединении используют обычные шурупы. Используя SIР-панели в строительстве домов, понадобится недорогой малозаглубленный фундамент, при их креплении можно обойтись без сварки, штробление стен для прокладки проводов и инженерных коммуникаций не понадобится, благодаря чему снижается трудозатратность строительства.

Панели изготавливают на предприятии, после чего сразу осуществляют их поставки на строительную площадку. В сэндвич-панелях есть дверные и оконные проёмы, наружная обшивка из водостойкой ОСП. Для отделки можно применять сайдинг. Сэндвич-панели — довольно-таки экологичный материал, в нем нет опасных компонентов для окружающей среды и людей, что позволяет их использовать повсеместно.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.