Придорожная гостиница из блок-контейнеров


Придорожная гостиница из блок-контейнеров
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Традиционная структура придорожного мотеля включает в себя жилые номера, санузлы, душевые, помещения для питания, мини-рестораны, комнаты отдыха и другие. Для этих целей прекрасно подойдет двухэтажное здание из блок контейнеров.

По желанию клиента комнаты в нем будут располагаться на верхнем этаже, а все остальные вспомогательные и общественные помещения – на нижнем.

Проект готового мотеля из отдельных блоков дает возможность сократить затраты средств и возвести современный дорожный отель для обеспечения быстрого развития бизнеса клиента. Все монтажные работы по проекту происходят очень быстро. Они также предполагают совместное подведение необходимых коммуникаций. После возведения блочно-модульная конструкция мотеля оснащается оборудованием и мебелью.

В зависимости от запросов заказчика типовой проект подвергается изменениям и дополнениям в части оснащения отдельными элементами. Это могут быть:

  1. Открытые и закрытые веранды.
  2. Лестницы разных конфигураций.
  3. Площади на открытом воздухе на крыше или перед строением.

Модульно-блочные конструкции мотеля отличаются индивидуальным стилистическим решением в каждом конкретном случая. Такое здание может отражать особый стиль и станет привлекательным для туристов. В случае необходимости можно провести его демонтаж и перемещение. Можно сказать, что придорожные мотели являются выгодным развитием собственного бизнеса.

Преимущества отелей из модулей

Существует целый ряд преимуществ технологии возведения отелей и гостиниц из модулей:

  1. Модульная технология строительства очень выгодна, когда требуется быстро возвести какой-либо объект инфраструктуры и жилья.
  2. На одном автомобиле можно переместить почти 100 квадратных метров площади мотеля в разобранном виде.
  3. Стоимость монтажных работ при возведении зданий по модульной технологии довольно невысокая.
  4. При возведении здания из блоков легко применяются самые разные отделочные материалы и новые технологии.
  5. Компоновка блоков здания проводится исходя из финансовых возможностей и последующих задач.
  6. При необходимости площадь здания может быть увеличена за счет присоединения других блоков.

Обычно мини-гостиницы располагаются недалеко от крупных магистралей, где также есть станция техобслуживания или ремонта автомобилей. Само здание мотеля представляет собой двух- или трехэтажное строение, состоящее из комнат-номеров.

Первоначально такие отели начали появляться в Америке. Активное строительство федеральных автодорог в Штатах нуждалось в организации комфортного жилья для рабочих. В двадцатые годы это явление приобрело наибольшую популярность. Затем мотели у дорог стали появляться в России.

Основная масса российских придорожных гостиниц возникла как дополнительные постройки к уже имеющимся кафе. Сегодня отели на трассе стали привычной частью комфортного сервиса. Количество номеров в таких придорожных модульных отелях обычно не превышает пятидесяти.

 

Достоинства придорожных гостиниц

Все мини-отели рассчитаны на комфортное размещение путешественников. Они не обременяют владельцев масштабным и затратным строительством, поскольку считаются быстровозводимыми зданиями. Такой экономичный вид постройки по своим характеристикам не проигрывает обычным капитальным зданиям, а по некоторым показателям даже выигрывает:

  1. Скорость возведения отелей из блоков составляет в среднем три-четыре месяца. Для строительства достаточно привлечь минимум рабочих.
  2. Быстровозводимые здания предполагают наличие оборудованных комнат, санузлов и систем жизнеобеспечения, что позволяет использовать подобную гостиницу в любое время года.
  3. Долговечность отелей из блок контейнеров достигает ста лет.

 

Важные моменты при строительстве модульных зданий

Процесс возведения придорожного мотеля происходит исключительно по плану. Все строительные и проектные работы выполняются по стандартам электро- и пожарной безопасности. Перед их началом специалисты знакомятся с территорией, на которой расположится готовый объект, изучают рельеф, природные условия и геологию участка. На этапе проектирования происходит определение местоположения номеров и прокладки коммуникационных магистралей водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и канализации. Данные мероприятия необходимы для нормальной работы любого отеля.

В правильно возведенном мини-отеле любой отдыхающий сможет оценить все комфортные условия, покой и уют.

Для этого еще на стадии строительства должны быть учтены такие важные моменты, как отсутствие пересечения обслуживающего персонала с клиентами мотеля в одном здании. Главную роль в этом играет грамотное проектирование внутреннего пространства мотеля.

Все материалы для строительства придорожного мотеля также должны соответствовать стандартам качества и безопасности. Очень часто для этого используются трехслойные сэндвич панели. Выбор такого материала не случаен, ведь они обладают самыми хорошими преимуществами. Прежде всего, это высокая тепловая и звуковая изоляция, долговечность и надежность. Само применение сэндвич панелей позволяет строить здания за самые короткие сроки.

Назначение быстровозводимых модульных зданий может быть самым разным. Таким способом можно строить не только жилые дома, но и различные служебные и технологические помещения. Но поскольку сегодня очень активно развивается сфера гостиничного строительства, инвестировать деньги именно в этот проект более выгодно. При минимальных затратах на возведение придорожного мотеля можно рассчитывать на быструю окупаемость проекта. Каждый путешественник высоко оценит качественный сервис придорожного мотеля.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.