Применение и монтаж фольгированного утеплителя

Применение и монтаж фольгированного утеплителя
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Фольгированный утеплитель относится к теплоизолирующим материалам, который широко применяется во многих областях:

  • во время строительных и ремонтных работ, проводимых как в жилых, так и производственных помещениях;
  • для изоляции труб, теплосетей;
  • для звукоизоляции шахт, стен, потолков, полов и др.

Разновидности фольгированного утеплителя и сферы его использования

Вспененный полиэтилен

Вспененный полиэтилен, толщина которого варьируется в пределах 2-10 мм и который с одной стороны покрывается алюминиевой фольгой (тонкий слой). Данный материал обладает следующими преимуществами:

  • имеет низкую теплопроводность;
  • обладает низким уровнем водопоглощения, который практически равняется нулю.

В основном используется для тепло и звукоизоляции пола, укладывается под стяжку или является подложкой по паркет, ламинат или другие материалы. На втором месте находится затребованность вспененного полиэтилена для утепления канализационных и водопроводных труб, а также теплоизоляции парных в банях и саунах.

Фольгированный утеплитель также нашел свое применение в сфере экономии тепла. Его монтируют за радиатором отопления непосредственно на стену. Эти манипуляции дают возможность предотвращать утечку тепла через стены.

Неожиданной, но весьма востребованной среди покупателей, сферой использования вспененного фольгированного утеплителя, является производство стелек для обуви, которые помогают сохранять тепло в обуви, когда на улице становится холодно. Материал относится к категории экологически безопасных.

Звукоизоляционные свойства материала сопутствуют его использованию для изоляции канализационных труб, проходящих через квартиры в многоэтажных домах. Для удобства монтажа у неопытных потребителей производители выпускают материал, оснащенный самоклеющимся нижним слоем.

Стоимость вспененного фольгированного утеплителя зависит от производителя и толщины материала:

  • 2 мм – 1680 рублей за рулон (50 м2);
  • 10 мм – 1692 рубля за рулон (25м2).

Чем тоще материал, тем дороже будет стоимость квадратного метра.

Утеплитель из минеральной ваты

Утеплитель из минеральной ваты с одной стороны покрывается фольгой и производится в форме плит, толщина которых варьируется в пределах 5-10 см. В основе материала лежит каменная вата из базальтовых пород или обычное стекловолокно.

Фольгированный утеплитель из минеральной ваты является отражающим негорючим материалом, отличающимся высокой термостойкостью, благодаря чему используется для:

  1. теплоизоляции дымоходов и стенок каминов; стен и перекрытий между этажами; кровли скатного типа.
  2. пароизоляции и утепления бань и саун.

Всеми производителями утеплителя (Кнауф, Роквул и др.) гарантируется его высокое качество и продолжительный период эксплуатации, соответствие всем требованиям пожарной безопасности, а также экологичность выпускаемых материалов.

Толщина утеплителя, который необходимо использовать в том или ином помещении должна рассчитывать в индивидуальном порядке, ведь на этот показатель влияет множество факторов, а именно: вид материала, предназначения и толщина конструкции, которая утепляется. Вычисления необходимо проводить для того, чтобы добиться максимального эффекта от утепления и сэкономить материал.

Средняя цена одной упаковки фольгированного утеплителя из каменной ваты составляет 1200 рублей за 0,25м3 (цена компании Роквул).

Мнения о пользе и вреде данного вида утеплителя являются неоднозначными и полностью противоположными, поэтому перед принятием решения об использовании материала необходимо ознакомится с реальными отзывами потребителей на специализированных форумах, заключениями врачей и детально изучить информацию, предоставляемую производителями.

Утеплитель с вспененного полистирола

Утеплитель с вспененного полистирола представлен на рынке в виде плит из жесткого термопласта с расплавленных гранул, обработанных тонким слоем металлизированной фольги. Чаще всего используется в помещениях с высоким показателем влажности, не поддается гниению и не боится плесени и грибка, хорошо выдерживает механические нагрузки. Достаточно часто для удобства потребителей производителями наносится разметка 10Х10см красного цвета (удобно при прокладке труб отопления).

В независимости от вида утеплителя, его монтаж производится фольгированной поверхностью вовнутрь. Благодаря этому тепло сохраняется внутри помещения и не выходит наружу. Укладка производится встык и крепится с помощью строительного степлера. Если производится монтаж вспененного полиэтилена, то для фиксации стыков используется металлизированный скотч.

Выбор утеплителя при строительстве дома остается за каждым потребителем, исходя из его пожеланий и финансовых возможностей. Но задумываться об вопросах утепления и изоляции необходимо уже на начальном этапе строительства, ведь это позволит значительно сэкономить энергоресурсы.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.