Проектирование быстровозводимых зданий


Проектирование быстровозводимых зданий
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Проектирование представляет собой неотъемлемый процесс будущего строительства любого объекта. От его качества зависит, насколько долговечным будет новый объект. Также на стадии проектирования закладываются основные особенности ведения бизнеса в готовом здании.

Проектирование модульных блок-контейнеров для строительства временных зданий должно выполняться профессиональными конструкторами. Такой подход позволяет учесть все требования по прочности, безопасности и эффективности использования будущего объекта.

Планировка готового быстровозводимого здания может отличаться, что сказывается на окончательной цене объекта. Если перед проектировщиками поставлена задача создать недорогое и функциональное модульное здания, то его каркас, как правило, состоит из дерева. Деревянные конструкции могут быть установлены только в один этаж. Обычно их нельзя перевозить на другое место, поскольку в этом случае конструкция несет большие нагрузки. Такие модули чаще всего используют под строительные бытовки на дачах или стройплощадках. Но если учесть некоторые особенности строительства зданий модульных блок-контейнеров по каркасной технологии, то здесь есть преимущества, их можно транспортировать и собирать несколько раз без ущерба прочности. Подобные быстровозводимые здания на базе блок-контейнеров КОНВЕЙТ наиболее востребованы и являются более долговечными при перевозке между временными объектами.

Особенности проектирования

Если заказчику необходимо выстроить из модулей трехэтажное здание, то проектировщики закладывают в конструкцию прочные металлические элементы. В ход идет швеллер и металлическая балка, которая усиливает давление на отдельные зоны модуля. Такие объекты легко выдерживают весовую нагрузку и внешние погодные явления, включая сильные ветры и морозы.

Следующий шаг проектирования заключается в расчетах нагрузки на фундамент. Также инженеры учитывают особенности соединения отдельных блоков в общую конструкцию. Все элементы должны идеально сочетаться друг с другом и создавать определенный запас прочности.

Любое проектирование должно выполняться только компетентными специалистами, имеющими опыт в данной сфере. Это гарантирует долгую и безаварийную службу здания из блок-контейнеров.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.