Разновидности автоматических ворот


Разновидности автоматических ворот
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Мир передовых технологий предполагает постоянную разработку таких устройств, которые могут облегчить все сферы деятельности и жизни человека. Одним из самых удобных новшеств можно назвать автоматические ворота. Трудно представить промышленный склад или дом без въезда на участок, оборудованного автоматическими гаражными воротами. Ворота могут различаться не только по материалу изготовления, но и по сфере применения.

Виды автоматических ворот:

Раздвижные (откатные) автоматизированные ворота работают по простому принципу откатывания или отъезда в сторону. Внизу каждой части ворот устанавливаются рельсы, по которым они двигаются наподобие телеги. Раздвижные ворота подобного типа очень популярны из-за того, что они обладают целым рядом важных преимуществ. Рельсовые раздвижные ворота универсальны, они экономят пространство и исправно служат долгие годы. Такие ворота часто используют на промышленных объектах и там, где существует угроза обледенения и загрязнения в процессе работы.

Распашные автоматические ворота выполнены в виде простейшей конструкции, состоящей из элементов: столбы, воротные рамы, обшивка, запоры и петли. Они бесшумные, долговечные и недорогие по сравнению с другими разновидностями ворот. Однако, у распашной системы существует недостаток – необходимость чистого пространства для открытия ворот. По этой причине нужно всегда чистить снег перед воротами. Также важно прочно установить опорные столбы. В некоторых случаях понадобится фундамент, который обеспечит бесперебойную работу механизма без перекоса столбов.

Секционные автоматические ворота чаще используют на станциях технического обслуживания и в гаражах. Они изготавливаются под определенный размер проема. Все, что нужно для работы секционных ворот – это немного места внутри гаража и электрических направляющий механизм, уводящий конструкцию под потолок. Это чрезвычайно удобно в маленьких гаражах.

Рулонные автоматические ворота по своей конструкции напоминают секционные. Они также собираются вверху под потолком. Тип складывания такой конструкции напоминает сборку составных пластинок плотным кольцом в небольшой вал. Вся конструкция оборудуется электрическим двигателем. Рулонные автоматические ворота стоят дороже секционных. Перед их установкой очень важно позаботиться об организации специального разъема питания, который позволит использовать самый обычный стандартный аккумулятор. Такое обеспечение энергией станет залогом бесперебойной работы в случае внезапного прекращения подачи электричества.

Щитовые автоматические ворота представляют собой систему с направляющими. Направляющие устанавливаются вверху ворот. Сама конструкция имеет вид цельного несгибаемого полотна. При открывании половина верхней части ворот уходит вверх и увлекает за собой оставшуюся нижнюю часть.

Независимо от типа автоматических ворот, их можно назвать очень удобными. Открывать такие ворота можно не выходя из дома или машины с помощью простого пульта. Подобная функция очень подходит для людей с ограниченными возможностями, которые не могут выполнять силовые манипуляции.

Другое преимущество автоматических ворот – возможность их обшивки изнутри сэндвич-панелями из пенопласта для защиты от сквозняка.

Главным недостатком автоматических ворот является необходимость периодического обслуживания, которое может стоить сравнительно дорого. Не каждый может установить такую конструкцию на своей даче или в гараже. Автоматические ворота пользуются спросом среди обеспеченных пользователей.

Во время эксплуатации автоматических ворот важно соблюдать определенные правила, вовремя чистить снег и полозья рельсов. Также необходимо очищать ворота от кусочков грязи или наледи. Однако все выше перечисленные манипуляции довольно просто выполнить. Если следить за этими моментами регулярно, то автоматические ворота прослужат своему владельцу очень долго и не потребуют никакого ремонта.


Галерея

Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.