Системы антиобледенения ступеней и крыльца


Системы антиобледенения ступеней и крыльца
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

В зимний период на ступенях к дому и на крыльце часто образовывается наледь. При облицовке кафелем таких элементов следует учитывать этот момент и выбирать плитку с рифленой поверхностью. Для борьбы с образование наледи кроме широкого выбора рифленой плитки производители предлагают также для обустройства наружных лестниц ступени, которые оборудованы электроподогревом. Для их производства в массив бетона закладываются специальные нихромовые спирали, контактирующие с тыльной стороной блока. Согласно схемы, разработанной производителем, эти элементы подключаются к сети (220В). Следует учитывать, что не рекомендуется использовать лестницы с электроподогревом, если такие изделия не сопровождаются подробной схемой подключения, а также характеристиками цепи.

Антиобледенительные системы не потребляют большого количества электричества и при этом эффективно решают проблему борьбы с наледью, полностью исключая ее образование.

Установка для борьбы с наледью состоит из следующих элементов:

  • Нагреватель, распределенный по всей поверхности;
  • Систему питания;
  • Систему управления устройством.

Нагреватель при этом не должен вызывать сложностей в ходе монтажа на любые строительные конструкции, даже крыши и водостоки. Также он должен быть: прочным, устойчив к воздействию прямых солнечных лучей, электробезопасным, надежно защищенным от влаги, а также ремонтопригодным. Часто электрический греющий кабель прокладывается на крыше вместе со снегозадержателями.

Если наледи нет, то система выделяет малое количество тепла либо можно просто ее выключить. Полноценно она начинает работать лишь в том режиме, который задан терморегулирующим устройством (терморегулятором). К примеру, при выпадении осадков при температуре около 0ᵒС, система работает с минимальной мощностью, а если температура существенно понижается, а осадки продолжаются, то мощность, с которой работает система, становится значительно выше, доходя до максимальных значений.

Еще одним значительным составным элементом антиобледенительной системы являются регуляторы, которые имеют в комплекте датчики влажности и температуры. Эта составляющая системы обеспечивает возможность включения питания исключительно в тех случаях, когда температура и атмосферные осадки способствуют образованию наледи.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.