Солнечная черепица с фотоэлементами


Солнечная черепица с фотоэлементами
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Современный мир переполнен разными технологическими новинками и методиками получения энергии. Они не только открывают широкие возможности перед потребителями, но и создают основу на будущее развитие. Такие блага цивилизации позволяют экономить большие деньги на энергоисточниках. В то же время, солнечные системы помогают поддерживать экологию, ведь другие способы получения электроэнергии наносят существенный вред среде.

Солнечные батареи экономят до 60% средств, которые обычные потребители тратят на традиционные энергетические источники. Они используют только солнечный свет с помощью сборных панелей, которые устанавливаются на хорошо освещенных участках, крышах и других площадках.

Установка фотоэлементов на крыше дома уже не является таким дорогим удовольствием как раньше. Теперьбатареи могут позволить себе многие люди. Раньше приобретение установки солнечной батареи обходилось в круглую сумму, мало кто решался экспериментировать с подобной системой экономии. Главной причиной существенных перемен стало появление интегрированных строительных фотоэлектрических материалов.

Основное отличие таких материалов заключается в их качественных характеристиках. Они способны не только заменить традиционные строительные материалы, но и принести другую пользу. Раньше фотоэлементы для солнечных батарей устанавливались отдельно, теперь они являются частью современных строительных фотоэлектрических материалов.

Кровельные панели ИФЭМ можно разделить на два вида:

  1. Рулонные полимерные материалы с тонкопленочным интегрированным фотоэлементом. Они используются преимущественно на плоских крышах.
  2. Фотоэлектрические модули в виде черепицы, которые устанавливают на скатной кровле.


Особенности солнечной черепицы

Когда появились первые рулонные солнечные батареи, они сразу стали очень популярны среди владельцев частных домов. Такие рулонные панели покрыты сверху тонкой фотоэлектрической пленкой с напылением из меди, индия и галлия. Эти вещества активно преобразовывают полученную солнечную энергию в световую электрическую.

В США, Японии и Западной Европе активно выпускают рулонные фотоэлементы для отделки кровли. Расцветка и фактура таких модулей может быть самой разной. Эта особенность позволяет сочетать такую кровлю с разнообразными дизайнерскими решениями при оформлении домов.

Несомненное преимущество тонкопленочных фотоэлектрических систем это их небольшой вес. Он достигает 4,9 килограмм на квадратный метр площади кровли. Таким образом нагрузка на конструкцию остается минимальной.

Еще один тип фотоэлектрических строительных материалов – фоточерепица. Внешне она напоминает битумную черепицу. Она изготовлена в виде жестких модулей определенных размеров по параметрам стандартной черепицы. Фоточерепица может быть представлена в виде полужесткого материала и содержать в себе несколько солнечных кремневых батарей.

Новейшей разработкой среди всех солнечных модулей является тонкопленочная технология, соответствующая размерам черепицы 12*86 см и отличающаяся хорошей гибкостью.

Монтаж любой фоточерепицы не представляет особого труда. Она крепится так же, как другие материалы для кровли. Однако после установки такой черепицы необходимо подключить фотоэлементы солнечных батарей к инженерной системе дома. Это легко сделать, если монтажные работы осуществляют специалисты.

Фоточерепица может прослужить эффективно до 40 лет. Однако многие производители дают гарантию всего на 25 лет, поскольку этот строительный материал с солнечными батареями еще не опробован долгим временем эксплуатации.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.