Современная кровля гидростеклоизол


Современная кровля гидростеклоизол
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

При строительстве жилого дома, магазина или любого другого здания, важным моментом является правильно выбранный стройматериал. И если, допустим, при устройстве фундаментного основания требуется брать во внимание свойства грунта и уровень подземных вод, то подбирая материал для кровли необходимо учитывать современные технологии. В последнее время ассортимент материалов для кровли весьма увеличился и сегодня это может быть: керамическое покрытие и металлочерепица, металлические листы с покрытием из полимерных композитов, асбоцементное покрытие, рулонные кровли, в том числе современные стройматериалы, например, кровли из гидростеклоизола, унифлекса и техноэласта. Новейшие материалы для гидроизоляции надёжным образом изолируют помещения внутри зданий от проникновения осадков и влаги на долгое время. Узнаем детальнее об одном из современных материалов – гидростеклоизоле.

Гидростеклоизолом называется стеклоткань, которая покрыта со всех сторон расплавленным битумом с разными добавками. Этот материал имеет проникающую способность, обеспечивающую отличную герметическую защиту конструктивным элементам. Крыша на гидростеклоизоле обладает продолжительным сроком эксплуатации, так как у стекловолокна устойчивость к гниению повышенная.

Вид используемых специальных добавок влияет на получаемую разновидность этого материала. Марка ХПП, покрытая с обеих сторон плёнкой из полимеров, используется при гидроизоляции и различных слоёв крыши. А марка ТКП и ХКП применяется при устройстве верхнего слоя. Лицевая сторона этих марок имеет чешуйчатое либо крупнозернистое покрытие, а плёнка из полимеров располагается с наплавляемой стороны.

Ввиду того, что при укладке гидростеклоизола используется способ наплавления, для работ необходимо применение паяльной лампы либо пропановой горелки, при выполнении работ требуется контролировать температуру нагрева. Укладку можно осуществлять при температуре от минус 3 до плюс 85 град. Данный кровельный материал сертифицирован, но имеются некоторые условия его транспортировки и хранения. А в общем это отличный, сравнительно недорогостоящий материал высокого качества.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.