Техобслуживание блок-контейнеров

Техобслуживание блок-контейнеров
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Самый долгий срок эксплуатации и минимум проблем при использовании модульных конструкций возможно достичь лишь при точном соблюдении предписанного регламента технического обслуживания. Изготовители модульных сооружений всегда дают потребителям советы о том, какие обязательные мероприятия следует проводить в каждом конкретном случае.

Первым делом необходимо придерживаться правил эксплуатации блок контейнеров, связанных с регулярной уборкой мусора и снега с крыши бытовки. Также желательно поддерживать одинаковую влажность и температуру внутри конструкции. Особенно это важно в зимнее время. Кроме уборки пристальное внимание придается регулярным мероприятиям по пожарной безопасности и проверке работоспособности огнетушителей. Немаловажным моментом является контроль за целостностью конструкции и наличием систем заземления.

В период перед наступлением каждого сезона все производители советуют проводить мероприятия по плановому техническому обслуживанию. К примеру, ТО-1 проводится не реже одного раза в год и включает следующие мероприятия:

  1. Покраска внешних деталей при необходимости.
  2. Ремонт систем подачи электроэнергии и заземления, а также проводов, коммуникаций и соединений.
  3. Проверка наличия сопротивления проводной изоляции и оборудования, контроль за пожаробезопасностью.

Раз в четыре года блок контейнеры необходимо проверять по регламенту технического обслуживания ТО-2, который включает в себя такие процедуры, как:

  1. Окраска внутренних и наружных частей модуля для защиты от сколов, коррозий и обветшания.
  2. Замена поврежденных деталей.
  3. Общий ремонт на отдельных участках.

Здания и бытовки модульного типа особенно чувствительны к строгому соблюдению норм влажности и температуры в зимнее время. По санитарным нормам внутренняя температура не должна опускаться ниже + 18 градусов, а показатель влажности должен соответствовать диапазону 40-60 %. В иных случаях в конструкции будет собираться конденсат, появится нежелательная влага и плесень. Такие явления будут вредить прочности и долговечности модуля.

Перегрев внутренней температуры блок контейнера также нежелателен, поскольку это нарушает общие требования и правила эксплуатации. С целью отвода осадков и снега крышу дополнительно оснащают гидроизоляцией и скатами.

Достичь оптимального соотношения влажности и температуры можно путем регулярного проветривания металлического контейнера несколько раз в сутки. Кроме того, система вентиляции должна работать исправно.

Соблюдение вышеперечисленных норм, заводских инструкций и рекомендаций позволит содержать модуль без нареканий. При таком подходе он прослужит очень долго.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.