Теплый алюминий для остекления фасадов


Теплый алюминий для остекления фасадов
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Время высоких технологий сложно представить без привычных благ и стремлений к улучшению качества жизни. По этой причине многие люди стремятся создавать новые архитектурные формы и здания из более легких и прозрачных конструкций. Идеальный пример таких строений - многофункциональные здания из алюминиевых конструкций и стекла. Они особенно характерны для крупных мегаполисов. Такие здания, несмотря на свою высотность и плотность застройки, создают иллюзию открытости, свободы и легкости. При всех этих качествах «стеклянные» здания должны соответствовать стандартам комфорта, безопасности и теплоты.

Свойства остекления из алюминия

Еще во времена древней Греции ученые проводили множество тестов с алюминием. Открытие всех полезных свойств этого металла произошло в ХІХ веке. Ученые установили высокую степень прочности и легкости металла. Вслед за открытиями последовали архитектурные достижения. Уже более сотни лет строители готовят прочнейшие сплавы с алюминием, из которых возводятся высотные здания повышенной прочности. Специальные добавки и особые составы сплавов с алюминием улучшают показатели прочности готовых металлических конструкций.

Алюминиевый профиль идеально подходит для создания светопрозрачных зданий, таких как офисные здания, жилые дома, торговые центры, стадионы и общественные здания.

Характеристики светопрозрачного остекления на алюминиевых конструкциях:

  • высокая прочность при небольшой объемной массе
  • сейсмо- и коррозийная устойчивость зданий
  • отсутствие электропроводности и магнитного эффекта
  • повышенная пластичность при низкой температуре
  • устойчивость к высокой температуре и плавлению при горении

Главный недостаток алюминиевых конструкций – это высокая теплопроводность. В холодное время года остекленные алюминиевые конструкции сильно промерзают. Однако существует способ минимизации этого негативного эффекта путем дополнительного многокамерного остекления совместно с использованием специальных теплоизоляционных вставок на алюминиевый профиль.

Производство «теплого» алюминиевого профиля

Утепленные алюминиевые стеклянные конструкции появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они состоят из трех слоев: внутренней и наружной металлической пластины и вставки-термостата, которая прерывает образующийся «мостик холода». При этом монолитность всего строения ничуть не нарушается и остается очень прочной.

Все элементы «теплого» фасадного покрытия изготавливают отдельно, а затем спрессовывают в одно целое. Термоизолирующие перегородки делаются из полиамида и армированного стекловолокна, или заливаются вспенивающимися соединениями во время строительства. Ширина такого теплосберегающего слоя может варьироваться от 1,8 до 9,6 сантиметров. Все зависит от класса термоизоляции остекления. Для средней климатической полосы достаточно 2-х сантиметров теплосберегающего слоя.

Готовые полимерные и металлические части соединяются путем прессования или обжимания на станках. Таким образом формируется трехслойный профиль. Существуют также алюминиевые фасадные покрытия с 5-ю и даже 7-ю камерами, которые создаются за счет увеличения промежутков в полиамидных вставках. Добавить такие камеры в металл технически невозможно. Если же расширить промежутки во вставках, то толщина камеры возрастает, а вместе с ней увеличивается и термоизоляция. В таких многокамерных профилях стенки выполняют функцию ребер жесткости.

Теплые фасадные алюминиевые конструкции

Алюминиево-стеклянные фасадные профили помогли воплотить в жизнь мечту многих людей к свободе и совершенству. Они открыли взгляд на мир во всей красе. Благодаря таким конструкциям можно легко спроектировать самые различные дизайнерские задумки, включая сложные вертикальные и горизонтальные архитектурные формы. В то же время, новые технологии с применением теплоизоляции освобождают пользователей от необходимости продумывать сложные системы отопления стеклянных зданий.

Светопрозрачные фасады способны открыть неограниченные возможности перед архитекторами при обустройстве спортивных комплексов, зимних садов, мансард, деловых и культурных площадок. Они обладают хорошей шумоизоляцией и удерживают тепло не хуже, чем стандартные капитальные строения из традиционных материалов. Стеклянные строения на алюминиевом каркасе гораздо легче обслуживать и форматировать при необходимости разграничения площади.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.