Термопласткомпозитная черепица


Термопласткомпозитная черепица
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Несмотря на существующее многообразие современных материалов для кровли, термопластиковая черепица успела обрести популярность и заняла одно из первых мест. Много материалов аналогичного предназначения пасуют перед ней как в эстетичном плане, так и по цене.

У обычной керамической черепицы имеются некоторые недостатки, из-за которых сфера использования несколько ограничена. Она характеризуется большим весом, высокой стоимостью и сложностью в установке. Для металлических листов нужна специальная доработка, и в связи с этим кровельные работы усложняются. Недолговечность кровельных материалов на базе битумных рубероидов обуславливает их применение только для временных сооружений.

Напротив, у термопластиковой черепицы есть такие достоинства, как небольшой вес и простота монтажа. Материал химически устойчив и содержит в составе смесь кварцевого песка, полимеров, красителей и особых добавок. Пигменты придают материалу разнообразную окраску, а специальные добавки обеспечивают негорючесть покрытия и делают его более крепким.

К главным свойствам термопластиковой черепицы относятся:

  1. Незначительный вес. Благодаря этому материал удобно перевозить и устанавливать. Керамочерепица тяжелее термопластиковой в 1,7 раза.
  2. Влагостойкость. Сравнительно с обычной черепицей степень поглощения влаги у термопласткомпозита в три раза ниже.
  3. Простой технологический процесс выполнения работ. Новую черепицу можно монтировать на скатах с углом в 15̊, и можно передвигаться по готовому покрытию, не переживая за герметичность кровли.
  4. Экологическая безопасность. Материал не выделяет никаких вредных веществ на протяжении срока эксплуатации, который составляет 50 лет.
  5. Высокие показатели термо- и шумоизоляции. Крупная фактура защитного покрытия обеспечивает низкую теплопроводность и высокий эффект поглощения шума, выгодно отличая термопласткомпозит на фоне металлочерепицы.
  6. Прочность. При возможном падении во время монтажа или транспортировки черепица не теряет формы и размеров.
  7. Устойчивость к химическим воздействиям. Благодаря высокой инертности по отношению к окружающей среде, в том числе и агрессивным раздражителям, материал применим для покрытия полов животноводческих предприятиях и в помещениях химической промышленности. Имея высокую плотность, это покрытие полностью защищено от грибка.

Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.