Тонкости монтажа солнечных батарей


Тонкости монтажа солнечных батарей
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Многие развитые страны давно используют альтернативные источники энергии, в частности, речь идет о солнечных батареях или фотоэлектрических станциях (ФЭС). Такие системы имеют очень долгий срок службы, сочетающийся с экологической безопасностью, надежностью работы, бесшумностью и значительной финансовой экономией за коммунальные услуги.

Но есть у фотоэлектрических модулей один существенный недостаток – большой размер, который требует правильного места для размещения всей системы. Кроме того, с целью эффективной работы и отдачи солнечные батареи должны правильно ориентироваться в пространстве. 

Процедура установки фотоэлектрической станции может занимать всего несколько дней. Самым распространенным вариантом крепления панелей батарей является монтаж на кровлю дома. Именно в этом случае не требуется искать и расчищать площадь на земле. 

Существует множество вариантов монтажа фотоэлектрических станций:

  1. Горизонтальный – выполняется при плоской крыше.
  2. Наклонный – используют на покатой крыше.
  3. Свободный – применяется при использовании батареи на своей стойке как на плоской крыше, так и на земле.Интегрированный – способ, при котором модули батарей играют эстетическую роль в архитектуре участка.

Во время установки и настройки солнечных батарей используются такие параметры:

  1. Угол места, отображающий разницу направлений поверхности батареи и горизонтали, должен быть в пределах 30-50 градусов.
  2. Азимут отклонения солнечных батарей от направления на южную сторону допускается в пределах 15 градусов на юго-запад или юго-восток.

Существует также три варианта предназначения фотоэлектрических станций.

При автономном варианте работы батареи вырабатывают энергию лишь для отдельного сооружения или здания.

При резервном варианте система ФЭС подключается к центральной сети. Но в данном случае работа альтернативного источника энергии может быть нестабильной.

При смешанном варианте работы солнечных батарей вся вырабатываемая электрическая энергия может продаваться по договору государственным энергетическим системам.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.