ТОП 10 Мировых шедевров контейнерной архитектуры


ТОП 10 Мировых шедевров контейнерной архитектуры
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Непонятно, кто именно смог первоначально воплотить в реальность так называемый мобильный дом из грузовых контейнеров, которые оказались списанными. Но точно известно, что активно использовать её стал Адам Калкин, который прослыл архитектором и художником.

Ему в голову пришла мысль, что такой материал обладает огромным ресурсом. Помимо того, ему удалось значительно сократить затраты и построить более экономичное отношение к теории такого строительства. Изначально ему удалось привлечь к данному делу единомышленников, а также собственных друзей, которые оказали ему значительную поддержку.

1. Quik House \ Адам Калкин \ 2007

В жилище имелось три спальные комнаты, две ванные. Дом получился площадью 185,8 квадратов. Художник был поражён в связи с тем фактом, что жилище было построено всего за один день. Если изучить сайт автора, то можно понять, что тот поставляет дома в двух цветовых оттенках. Один из них - оранжевый, второй - "природный с налётом ржавчины". По желанию Адам может привлечь специалистов, которые знают толк в граффити.

2. PUMA CITY \ Студия LOT \ 2008

Для фирмы было возведено здание, для чего использовались контейнеры в количестве 24 штук. Они собирались, словно конструктор. Внизу располагались залы для торговли, на втором же уровне офисы и бар.

3. Whitney Studio / LOT-EK Architecture & Design \ 2011

А это здание имеет несколько другое назначение. В нём проводятся мастер-классы и разнообразные лекции. Для него понадобилось всего шесть контейнеров. Стоит заметить, что оформлены они привлекательно в контрастных цветах, что смотрится достаточно вызывающе рядом с музеем живописи. Внутри всё белое, что позволяет размещать объекты.

4. Six Oaks \ Студия Modulus\ 2011

Студия изо всех сил старается, работая над новыми проектами. Например, виллы Six Oaks по площади составляет 111 квадратов. Она включает в себя шесть модулей, располагаясь на склоне горы. Непривлекательное снаружи жилище располагается посреди леса. Зато, если говорить о внутренней отделке, то она роскошна. Применённые металл, естественное дерево, стекло смотрятся достаточно гармонично. Всё дополняется отличной освещённостью. Не смотря на то, что вилла получилась роскошной, стоимость строительства получилась в два раза дешевле, если бы применялись стандартные материалы.

5. APAP OpenSchool \ LOT-EK Architecture & Design Diagram \ 2010

Данный павильон имеет особенное нахначение. В нём проходит обучение, которое предусматривается данной программой. Интересно, как удочно выбрана форма. Форма скелета рыбы и наконечника стрелы имеют особенное значение. Они заявляют о том, что нужно двигаться вперёд, словно рыба по реке. Модули соединяются между собой под определённым наклоном - в сорок пять градусов. Перый уровень - гостей встречает гостиная, на следующем же можно обнаружить пространство для проведения выставок. Третий же просто возведён для того, чтобы приятно пообщаться. Радуют, конечно, броские цвета, которые разбавляются окружающей зеленью.

6. Adriance-house \ Адам Калкин \ 2009

Здесь пришлось применить целую дюжину контейнеров. Привлекают внимание масштабные гаражные ворота, которые оформлены в металлической отделке и стекле. Если говорить о площади, то она составляет 370 квадратов.

7.Jike Idea \ Jikerzhicheng \ 2012

А в этом контейнере будет приятно путешествовать и наслаждаться общением. Удивительно, как легко исчезают границы между внутренним и внешним, - платформы откидываются, что позволяет создать больше места. Хороший уровень освещённости достигается при помощи иллюминаторов, которых хватает по зданию.

8. Platoon Kunsthalle \ Platoon \ 2012

Тут применено тридцать три контейнера. Здание предназначается для представителей различных направлений искусства наших дней. Собиралось здание словно конструктор, поскольку модули между собой соединяются при помощи большого числа лестниц, переходов.

9. Xsmall \ Uni Architects \2009

Этот проект представляет собой три блока, которые нагромождены друг на друга. Они поставлены с незначительным поворотом. Здание было решено обшить фанерой, применение которой свойственно для строительства судов. Особенно привлекателен внутренний дизайн. Нижний блок оформлен в мраморе, а второй и третий могут похвастаться отделкой под дуб. Через этажи проложена лестница. Её обделали тем же материалом, что и весь дом снаружи. Именно поэтому дом смотрится целостно и гармонично. Если посмотреть со стороны, то здание походит на табурет.

10. Tony's Farm \ Playze \ 2011

Данное здание является самой большой фермой натуральных продуктов в Шанхае. Если говорить о внутреннем дворе, то тут соблюдаются традиции. Но зато офисный блок ставился по несколько другим принципам, - опоры и плоскости. Проект тщательно продумывался, ударение делалось на идеи фермы естественной пищи. Материалы, которые применяются тут, могут вторично использоваться. Число модулей, которые использовались в проекте, достигло 78.


Галерея

Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.