Травмобезопасное резиновое покрытие для дома и дачи


Травмобезопасное резиновое покрытие для дома и дачи
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Плиты из резины: особенности материала

При изготовлении этого материала применяется резиновая крошка и некоторые добавки. Крошку получают путем переработки автомобильных покрышек, которые непригодны для прямого использования. Такой состав позволяет использовать плиты и в помещениях, и на улице. Толщина резиновых плит составляет от 1 до 4 см, а плотность материала – 850 кг на кубометр, но по требованию заказчика ее можно повысить до 1000 кг на кубометр. Эти плиты универсальны благодаря тому, что допустимые температуры колеблются от – 45 до + 60 градусов.
Помимо всего, резиновые плиты устойчивы к воздействиям таких химических веществ, как щелочи, кислоты, масло и бензин, однако щелочи при длительном контакте с покрытием могут вызвать его повреждение.

В каких сферах применяются резиновые плиты?

Плиты из резины применимы во многих областях. Высокая прочность и стойкость к износу дает возможность использовать их в качестве покрытия в спортивных залах, на катках, спортивных аренах и беговых дорожках. Не менее успешно их можно применять и для гаражей, выставочных залов, балконов или террас. На открытом пространстве такой материал может быть полезным для покрытия полей для гольфа, площадок около бассейнов, территорий, где содержатся животные, придомовых территорий и т.д. Перед тем, как приступить к укладке резиновых плит, обязательно нужно подготовить ровное и твердое основание. Площадку, где будут укладывать плиты, покрывают асфальтом, бетоном, камнем или же деревом.

Есть и такие плиты из резины, которые можно укладывать на сыпучую основу. Обычно их применяют для обустройства детских площадок, территорий вокруг коттеджей, сооружений спортивного предназначения. С тыльной стороны каждой плиты есть шипы, которые сглаживают большие нагрузки.

Нюансы ухода

Поврежденную плитку всегда можно заменить новой. Зимой покрытие надо очищать лопатами из дерева или пластика.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.