Установка металлической водосточной системы для модульного здания


Установка металлической водосточной системы для модульного здания
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Первый шаг в монтаже водосточной системы модульного здания – это установка держателей, кронштейнов и крюков для желоба. На этом этапе необходимо правильно выбрать места для крепежа. Идеальный размер стропил (если крыша на деревянном основании) или металлических профилей (если крыша на основе сварных металлических профилей) для обрешетки – 60 сантиметров. Таким же должен быть и шаг для других элементов держателей желоба. Если он будет слишком большим, то к обрешетке нужно присоединить дополнительные держатели. А чтобы слив воды по желобу был максимально эффективным и быстрым кронштейны необходимо закрепить с небольшим уклоном.

Крепления желоба нельзя устанавливать на расстоянии более 80 сантиметром друг от друга, тающий стекающий снег с крыши может сорвать всю конструкцию водосточной системы!

Механизм создания водослива


1. Крепление держателей
После проведения необходимых расчетов и подсчета количества держателей для крыши нужно рассчитать разницу высоты между крючками по краям. Кронштейны укладываются в ряд. Специальным маркером можно сразу указать угол их наклона с учетом установки на определенную поверхность. Длинные кронштейны можно сразу подогнуть, а короткие подойдут для для крепления к вертикальной части обрешетки крыши. В конечном итоге после всех расчетов центральная точка дна дуги кронштейна должна оказаться в одной вертикальной плоскости с центром края кровли. При большой длине здания 20 и более метров необходимо создать два уклона для слива воды и две воронки.

2. Установка воронки
Перед установкой воронки в желобе прорезается отверстие для прохода воды в воронку и в трубу. Если оно будет очень большим, вода потечет мимо. Здесь важно точно наметить центр крепления воронки и желоба, чтобы отверстия совпали. Оба элемента скрепляются между собой фиксатором и фальцем.

3. Установка желобов
Желоб надевается на конец держателя, а затем надежно крепится на кронштейне специальными фиксаторами.

4. Монтаж заглушек желоба
Все заглушки на нижней дуге плотно прилегают к желобу за счет резинового уплотнителя. Его необходимо установить заранее. Если использовать уплотнитель отдельно, то его вставляют в дугу заглушки ребристой стороной вверх. После этого соединяют с желобом осторожными постукиваниями до попадания в паз.

5. Соединение желобов
Все желобы соединяют с помощью уплотнителя. Если уплотнительный материал идет отдельно с желобом, то его вкладывают в дугу соединительного элемента ребристой поверхностью вверх. Соединитель одевается на оба желоба по центру, а после закрепляется замком. При этом расстояние между желобами должно сохраниться в диапазоне 5 миллиметров.

6. Установка углов желоба
Углы желобов должны иметь прочную поддержку из кронштейнов по всем сторонам угла. Они соединяются с ними специальными креплениями. Чтобы исключить риск провисания таких конструкций рекомендуется располагать кронштейны по обе стороны желоба.

7. Установка колена стока
Эту работу необходимо выполнить для того, чтобы максимально приблизить водосток к стене и закрепить его хомутами трубы. Другое колено надевается на колено от воронки и направляется вниз.

8. Монтаж соединительной трубы
Когда между стеной и коленями от стока остается приличное расстояние, необходимо установить между ними дополнительную трубу.

9. Установка сточной трубы
На этом этапе труба вставляется в колено и фиксируется хомутами. Если сток расположен достаточно высоко, можно одеть одну трубу на другую.


10. Крепёж хомутов
Хомуты выпускаются как для деревянных, так и для металлических стен.  Сам хомут состоит из двух основных частей, представляющих собой прочные дуги. Они соединяются между собой прямо на трубе с помощью специальных болтов. Болты крепятся по краям соединения дуги хомута.


11. Создание слива для трубы
Последняя стадия создания системы водостока на модульном здании – присоединение слива на конец трубы. Здесь важно рассчитать правильную высоту установки данного элемента. Слишком высокий слив будет способствовать разбрызгиванию воды и подмыванию грунта. При такой конструкции вокруг здания будет много сырости и воды. Поэтому слив лучше всего располагать на высоте не более 30 сантиметров от поверхности земли. Также нужно позаботиться о том, чтобы воронка не засорялась посторонними предметами, листьями, мусором и прочими вещами.

Ознакомиться с преимуществами и вариантами модульных зданий КОНВЕЙТ можно на странице http://konveyt.ru/modulnye_zdaniya/.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.