Установка снегозадержателей на крышу дома


Установка снегозадержателей на крышу дома
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Снегозадержатели устанавливают обычно в ходе устройства кровельного покрытия. Однако их монтаж можно произвести уже по уложенной кровле. Установку начинают от края карниза с отступом от края на 30-50 сантиметров. Метод установки снегозадержателей зависит от их модели. Трубчатые снегоуловители необходимо разместить на 1 линии, уголковые и точечные – в шахматном порядке. Если в вашем районе большое количество осадков, а на крыше есть большие и длинные скаты снегозадержатели устанавливают в 2 ряда, между которыми соблюдается расстояние 5-5,5 м.

К трубчатым моделям обычно прилагаются крепления в комплекте, используя эти шурупы, можно произвести монтаж снегозадержателя к обрешетке через покрытие кровли дома.

Трубчатые снегозадержатели устанавливают по направлению расположения несущих стен, что серьезно снижает нагрузку, оказываемую на кровлю. Между креплениями, которые находятся рядом, должно быть 60-110 сантиметров. Отверстия, которые образуются при вкручивании шурупов, закрепляют, используя уплотнители из резины, которые входят в комплект. Модели снегозадержателей для кровли мягкого типа подразделяют на точечные или в виде снегостопперов. Они представляют собой полосы из стали, у них небольшая ширина, а на конце они согнуты в виде треугольников. Их производят из оцинкованной стали или других металлов, покрывают поверхность порошковой краской. Если их монтируют при устройстве кровли, то их прикручивают к основанию. Следующий лист кровли должен покрыть место соединения. В ходе крепления снегоуловителей на кровлю, которую уже эксплуатируют, применяют уплотнители из резины, чтобы влага не просачивалась в точках крепления.

Обслуживание крыши зимой

Даже если снегоуловители установлены верно, возможна вероятность схода лавины, потому в любых условиях необходима уборка снега с кровли жилого дома. Если ее не производить, по мере роста плотности снега нагрузка на несущие конструкции пропорционально возрастет. Крыши, у которых основание изготовлено из профилированного железа (торговые, складские помещения, промышленные сооружения) могут прогинаться под тяжестью покрова из-за уплотнения снега. В оттепель бывают протечки там, где образовались снежные мешки, а также в стоках, подвесных, настенных желобах и прочих уязвимых местах. Внутренняя система стока для воды может внезапно забиться снегом и промерзнуть. При резкой смене температуры могут образоваться протечки при отсутствии герметичности водосточной системы. При нарушении целостности слоя гидроизоляции даже за 1 зиму может начать гнить внутренняя поверхность кровельного пирога.

К уборке снега стоит относиться с полной серьезностью. Ее можно осуществить самостоятельно, либо воспользоваться услугами компаний, которые специализируются на такого рода уборке: снежной массы с кровли, удаления сосулек и наледи с фасада постройки, ликвидации обледенений карнизов; удалении сосулек и льда с карнизов, кровли, балконов, водосточных труб. Время от времени стоит проверять, в каком состоянии находятся водосточные желоба и воронки, закрепить их при необходимости и герметизировать; надеть защитные крышки на водосточные внутренние воронки. В ходе уборки снега следует внимательно отнестись к соблюдению правил безопасности.

Если вы озадачены вопросом: "Нужно ли устанавливать снегозадержатели?", присмотритесь, есть ли на пути схода снега подвергаемые риску разрушения дорожки, по которым могут идти люди, вольеры с животными, навесы, пристройки, кондиционеры, спутниковые тарелки, автостоянки, деревья, забор. Если что-то из перечисленного есть на пути, то снегозадержатели лучше поставить во избежание риска.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.