Выбор материала для пола в доме


Выбор материала для пола в доме
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Выделяют полы двух основных разновидностей: настилаемые и наливные. Наиболее популярны среди настилаемых полы, выполненные из ламината или линолеума. Это обусловлено простотой их укладки, небольшой ценой, а также большим разнообразием текстур и расцветок. Но есть у них и недостатки: ламинат не обладает устойчивостью к воздействию влаги, быстро обтирается, линолеум же зачастую насквозь продавливается тяжёлой мебелью.

В отличие от них покрытие из плитки ПВЛ или керамики не имеет этих недостатков. Доступны варианты, имитирующие дерево, камень, кафельную плитку либо иные материалы. Единственный недостаток керамического покрытия – оно холодное, а потому нежелательно устанавливать его в гостиной или спальне даже при наличии водяного или электрического подогрева.

Любопытной новинкой стали полы из пробки или бамбука. Их плюсы – соответствие экологическим и санитарным требованиям, хорошее сохранение тепла и звукоизоляция, устойчивость как в влаге, так и к химикатам и повреждениям, возможность восстанавливать форму после того как пришлось выдержать сильное давление. Полы из бамбука нежелательно устанавливать в ванную комнату или санузел.

Существуют также полы из резины или ковролина, но они не получили широкой популярности.

Что до наливных полов, то они также могут изготавливаться из различных материалов. Это жидкие полимерные, полиуретановые, эпоксидные смеси, которые самонивелируются во время застывания. Прочность такого пола зависит от толщины плёнки. Самым широко распространённым среди наливных полов является пол из эпоксидной смолы, славящийся очень большим сроком службы, а также приятной эластичностью.

Для остальных покрытий также характерны свои плюсы: так, полиуретан может в течение долгого времени выдерживать тяжёлые условия, метилметакрилат предназначен для производственных помещений, а также для него характерно быстрое застывание после заливки, полиэфир наиболее дёшев, но применять его можно только в помещениях, не предусматривающих больших нагрузок на пол. Можно сделать наливной пол с разной поверхностью: как гладкой, так и шершавой, с текстурой, вкраплениями и так далее. Покрытие может быть выполнено из нескольких разных компонентов, в него могут быть вставлены разнообразные украшения.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.