Жилые вагончики для строителей и горняков


Жилые вагончики для строителей и горняков
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Жилые вагончики для строителей приобрели свою высокую популярность еще с советских времен. Главная причина такого спроса – дешевизна и простота, сочетающаяся с быстротой установки. Скорость возведения такого «временного жилья» для рабочих очень высокая. В некоторых случаях на монтаж модульного здания уходит всего пара часов. После установки временный вагончик - бытовка становится полноценным жилым модулем для сотрудников строительных и горнодобывающих компаний. В период кризиса такой объекта особенно неоценим.

Там, где развиты сферы добывающей и строительной отрасли, вагончики используются практически повсеместно. Их можно быстро перевозить на другое место и тем самым рационально организовывать рабочий процесс. Погрузка, перевозка и установка на новом месте занимает считанные часы. Это особенно актуально для сотрудников нефтедобывающей промышленности. Когда одна скважина, вблизи которой установлен жилой вагончик, пустеет, его быстро перевозят к другой. Помимо этого, следует учитывать особенности строительства жилых объектов вблизи горных и нефтяных разработок. В большинстве случаев там невозможно построить никакое другое жилье, поскольку разработки ведутся в труднодоступных местах.

Конструктивные особенности строительных бытовок

Жилые вагончики для горняков и строителей могут быть подключены ко всем имеющимся коммуникациям и источникам энергии. Их можно ставить как в виде отдельных жилых модулей, так и в виде комплекса в несколько этажей. Причем, часть быстросборных зданий может быть отведена для хозяйственных нужд, а другая часть для жилых. Таким образом, под общей крышей можно разместить столовую, сантехнический модуль, кухню и спальное место.

Сегодня такие строительные вагончики очень активно используют в Крыму. Там ведется строительство многоквартирных домов и других объектов. Жилые вагончики позволяют моментально приступить к процессу выполнения основного строительного плана, ведь для организации жилья работников требуются считанные часы. Жилые блоки приходят на строительные площадки в готовом виде и в полном оснащении необходимыми коммуникациями и мебелью.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.