Сергей Шойгу высоко оценил новые модульные казармы


Сергей Шойгу высоко оценил новые модульные казармы
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание
25 Февраля 2016

В середине февраля модульные конструкции привлекли внимание Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Проверка новых модульных быстровозводимых казарм, построенных взамен ветхих старых, прошла в 242-ом учебном центре ВДВ города Омска.

Глава военного ведомства оценил условия проживания курсантов. Командование учебного центра доложило Министру о капитальном ремонте учебного центра и ходе строительства новых корпусов по современным технологиям. Сергею Шойгу также доложили о преимуществах модульных казарм, о создании комфортных условий и обеспечения курсантов необходимыми удобствами. Одно из достоинств быстровозводимых казарм заключается в поддержании в помещениях постоянного температурного режима - не менее 22 градусов. Министр обороны согласовал окончание сроков работ по замене ветхих помещений, а также отметил необходимость устройства современных способов подачи воды и тепла. "Обеспечивающие объекты должны возводиться непосредственно рядом с казармой", - подвел итог глава ведомства.

Новые модульные казармы в Омске - уже не первый проект использования современных технологий военным ведомством. В конце октября 2014 году уникальный модульный военный центр "Полярная звезда" был введен в эксплуатацию на острове Врангеля. В ноябре 2014 года было построено модульное жилое здание на мысе Шмидта. В сентябре 2015 года на острове Котельный появился модульный военный центр "Северный клевер". Всего же в Арктике планируется возвести шесть комплексов для военных.

Модульные казармы, построенные в соответствии с новейшими технологиями, имеют автономные инженерные системы, снегоплавильная установка с системой очистки постоянно обеспечивает военнослужащих чистой водой. Новые военные комплексы устроены по типу гостиничных номеров и включают в себя все необходимое для комфортного несения службы, в том числе спортзал, столовую, медицинский пункт, сауну, кабинет психологической разгрузки.


Галерея

Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.