О совершенствовании системы обязательных требований в сфере строительства


Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание
28 июня 2021

В строительном направлении в целях снятия излишних административных барьеров совершенствуется система стандартизации.

Так, ранее был утвержден обновленный Перечень стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил). В документе сокращен перечень обязательных требований в сфере строительства при сохранении всех необходимых требований к безопасности и надежности.

22 июня 2021 г. на встрече Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина с Руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым и заместителем Министра промышленности и торговли РФ Алексеем Ученовым была оценена деятельность по совершенствованию технического регулирования и стандартизации в строительстве. Антон Шалаев оценил проведенную работу, отметив, что современная нормативно-техническая база соответствует наилучшим практикам.

Постановление Правительства от 04.07.2020 № 985 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил» (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» вступило в силу с 01.08.2020. Новый перечень содержит в себе 78 нормативно-технических документов (тоже количество, что и в перечне №1521), при этом 29 из этих документов полностью заменены на новые (актуализированые) редакции.

 Наши инженеры тщательно следят за всеми обязательными и добровольными требованиями в строительной сфере. Модульные здания КОНВЕЙТ отвечают всем предъявляемым требованиям и имеют необходимую документацию для строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.